Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Черный, словно ночь, гагат




Мрачный и магический смысл люди придают черному оттенку. Полностью черных камней в природе мало – но все они удивительно мощные. Один из них – гагат - представляет собой разновидность гумолита – ископаемого угля бурого цвета, он непрозрачен. По-другому его называют черная яшма, черный янтарь, гишер. С древних времен этот самоцвет органогенного происхождения использовался для сотворения целебных мазей, эликсиров и настоек; кроме того, гагат сжигали как ароматный фимиам.

Считается, что гагат – прекрасный целитель, который победит практически любую болезнь и направит на своего владельца благотворный поток энергии. К пострадавшему органу люди прикладывают гагатовые пластины. Этот камень способствует рассасыванию опухолей, лучшей работе головного мозга, печени, почек, нервной системы, поджелудочной железы, придает спокойствие, избавляет от неврозов и стресса. При судорогах и болях в суставах помогают браслеты с гагатовыми камнями, кольца, надетые на указательные пальцы, борются с простудой и облегчают чувствительность к погоде, гагаты на мизинцах избавят от проблем со зрением, слухом, дыханием, бессонницы, головной боли, на больших пальцах – улучшают работу сердечно-сосудистой, лимфатической и кровеносной систем.

Камень поглощает тревоги и страхи владельца, развеивает обиды и негатив, которые человек держит в себе, а также охраняет от зла, сглаза, обмана и завистников. Гагат помогает разглядеть то, что скрыто, изобличить обман, «снять с людей маски». Издавна он был талисманом магов, которые стремились познать секреты мироздания, научиться воздействовать на реальность.

В быту гагат подходит персонам мирным и тихим по натуре. Гагат умеет терять или обретать блеск, теплеть, холодеть или тяжелеть, акцентируя, таким образом, внимание на чем-то важном. Такой талисман пригодиться юристам, ученым, путешественникам. Хозяин самоцвета становится смелым и уверенным в себе, но с условием, что человек и сам стремиться победить свои слабости. Статуэтка или несколько бусин из гагата образуют защиту для дома. Гагат оправлять золотом не нужно – лучше для этого подходит медь или серебро.

Черный плотный самоцвет, из-за своей простоты в обработке и мягкости, у многих народов мгновенно обрел популярность, как амулет. «Камнем тайн и скорби» звался он, будучи атрибутом разнообразных религиозных культов. Гагатовые четки популяризировались в Средневековье, кстати, их часто вырезали в виде человеческих черепов. В лабораториях алхимиков Европы гагат тоже был частым гостем – те полагали, что камень как-то способствует успешности экспериментов оккультного характера.

Стало традицией использовать гагат в процессе формирования мундштуков для трубок – этот в меру стойкий и мягкий материал, который, к тому же, легко поддается утонченной резьбе, прекрасно подходит для этого.

Гагат – камень истины и скорби, веры и справедливости, окружен множеством тайн, заблуждений и все еще не раскрытых секретов. Довольно причудливо сплетены в нем ритуалы магов и обряды христианской веры, молитвы мусульман и эксперименты алхимиков. Он служит прекрасным и наглядным подтверждением того, что добро – не обязательно белое, а зло – не всегда черное; если не брать в расчет давно отжившие суеверия, то нужно признать, что сама тьма не скрывает никакой опасности – но дабы одолеть страх, запрятанный в глубинах души, иногда нужно посмотреть прямо на него, либо просто вглядеться в бархатный мрак гагата.

Использование на теле и воздействие:гагат снимает боль и останавливает износ и воспалительные изменения суставов, позвоночника и челюсти. Избавляет от подагры и ревматизма, снимает спазмы при головных болях.

Влияние на психику:гагат борется с депрессивными настроениями и чувством одиночества. Помогает обрести веру.

Практические советы по применению:при ревматизме выкладывайте 6-7 камней вокруг кровати. При артрозе ежедневно выпивайте стакан целебной воды.

Очистка и уход:чистите и разряжайте камень под проточной теплой водой. Чтобы разрядить, оберните камень в ткань и положите на 12 часов в сосуд с солью (морской или гималайской) или в емкость с мелкими гематитами. Заряжайте и храните рядом с горным хрусталем.

 

 

vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам!