Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Карвинг — резьба по овощам




 

Слово карвинг происходит от английского carving (резать). Кулинарный карвинг — один из способов украшения блюд, который в последнее время стал использоваться в ресторанах все чаще. Есть настоящие мастера карвинга, которые создают сложные и дорогостоящие, но зачастую совершенно несъедобные композиции, подходящие больше для выставок или. При украшении же обычного блюда всегда надо соблюдать чувство меры и не забывать о вкусовых качествах в использцемых рецептах приготовления.

Возникла традиция карвинга в Юго-Восточной Азии, где изящное оформление стола зачастую скрашивало бедный состав продуктов на нем. Часто мотивом для картинга служили традиционные символические персонажи, такие как дракон, а так же цветы и иероглифы. Постепенно возникли различные направление в карвинге. Китайская школа карвинга использовала различные трафареты и формочки, тайский же карвинг представляет собой вырезание композиций острым ножом.

В Европу карвинг пришел вместе с модой на восточную кухню, и стал широко использоваться ресторанов в борьбе за клиентов. Существуют специальные по обучению карвингу.

Красиво оформленное блюдо поднимает настроение, преображает даже вполне обычный обед. Поэтому широко распространенное в Европе искусство карвинга все чаще применябт российские мастера ресторанного дела.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных