Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Кухонная техника и меню ресторана




 

На состав меню любого ресторана влияет не только мастерство шеф-повара, но и более прозаические факторы: вместительность кладовых, состав оборудования, мощность кондиционеров и кухонных вытяжек, а также организация кухонного пространства.

Насколько большой должна быть кухня? Если сделать ее слишком просторной, то сократится площадь обеденного зала, а если пожертвовать площадью кухни ради удобства клиентов, в ней может не уместиться необходимое оборудование. Именно поэтому оптимальным стало следующее соотношение: кухня занимает от 15 до 25 процентов площади ресторана.

Для того, чтобы максимально использовать все помещение кухни, в меню следует предусмотреть блюда, для которых необходимы различные технологии приготовления, - это избавит от необходимости покупать плиту с несколькими десятками горелок или несколько плит, за которыми будет довольно сложно уследить.

Кулинарные рецепты должны требовать примерно одинакового времени на приготовление — это позволит сделать стандартным время ожидания заказа в ресторане. Если же в меню есть блюда длительного приготовления, то при организации кухни следует предусмотреть возможность их частичного приготовления и быстрого доведения до готовности.

При составлении меню необходимо также увеличить сочетаемость запасов необходимых продуктов — такой синергизм позволит предложить клиентам разнообразное меню даже при незначительных складских остатках.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных