ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Кухонная техника и меню ресторана
На состав меню любого ресторана влияет не только мастерство шеф-повара, но и более прозаические факторы: вместительность кладовых, состав оборудования, мощность кондиционеров и кухонных вытяжек, а также организация кухонного пространства. Насколько большой должна быть кухня? Если сделать ее слишком просторной, то сократится площадь обеденного зала, а если пожертвовать площадью кухни ради удобства клиентов, в ней может не уместиться необходимое оборудование. Именно поэтому оптимальным стало следующее соотношение: кухня занимает от 15 до 25 процентов площади ресторана. Для того, чтобы максимально использовать все помещение кухни, в меню следует предусмотреть блюда, для которых необходимы различные технологии приготовления, - это избавит от необходимости покупать плиту с несколькими десятками горелок или несколько плит, за которыми будет довольно сложно уследить. Кулинарные рецепты должны требовать примерно одинакового времени на приготовление — это позволит сделать стандартным время ожидания заказа в ресторане. Если же в меню есть блюда длительного приготовления, то при организации кухни следует предусмотреть возможность их частичного приготовления и быстрого доведения до готовности. При составлении меню необходимо также увеличить сочетаемость запасов необходимых продуктов — такой синергизм позволит предложить клиентам разнообразное меню даже при незначительных складских остатках.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|