Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Локализованные мастопатии




Узловая мастопатияпредставляет собой плоский участок уплотнения сзернистой поверхностью. Нередко возникает на фоне диффузной мастопатии.

По сравнению с последней, характеризуется более выраженной пролифера­цией эпителия и повышенным риском возникновения рака.

Уплотнение обычно располагается в верхненаружном квадранте, лучше определяется в вертикальном положении больной. Не исчезает в межменструальном перио­де, но перед менструацией может увеличиваться в размерах. Кожные сим­птомы отсутствуют, лимфатические узлы не увеличены, мягкие.

Киста- подвижное, округлое образование плотноэластической конси­стенции с гладкой поверхностью, не связанное с клетчаткой, кожей и подле­жащей фасцией. Кисты обычно одиночные, но бывают множественными. Чаще всего развиваются у женщин в пременопаузе и в менопаузе. На маммограмме киста имеет вид округлой гомогенной тени с четкими контурами, иногда окруженной ободком светлой жировой ткани. В ультразвуковом изо­бражении киста выглядит как гомогенное эхонегативное образование. При пункции кисты получают прозрачную жидкость. После аспирации содержи­мого стенки спадаются, и киста часто перестает прощупываться.

Внутрипротоковая папиллома(син.: болезнь Минца, кровоточащая мо­лочная железа, цистоаденопапиллома) характеризуется сосочковыми разрас­таниями эпителия внутри расширенного выводного протока молочной желе­зы. Располагается в крупном протоке непосредственно под соском или арео­лой. Считается факультативным предраком. Проявляется кровянистыми выделениями из соска. Иногда выделения бывают зеленого цвета. У некото­рых больных они появляются только при надавливании на сосок. В других случаях выделения обильны, пятна крови остаются на белье.

При пальпации часто определяется в виде округлого мягковато эластиче­ского образования или продолговатого тяжа размерами менее 1 см. Пальпа­цию производят, последовательно надавливая пальцем ареолу соска по ходу часовой стрелки. Точную локализацию определяют с помощью дуктографии.

Фиброаденома- новообразование фиброэпителиального строения, наи­более частая доброкачественная опухоль молочной железы. Происхождение дисгормональное. Представляет собой округлый или овальный узел эласти­ческой консистенции с гладкой поверхностью. Безболезненна, свободно под­вижна. Диаметр опухоли обычно колеблется в пределах 2-4 см. Во время бе­ременности и лактации может достигать большой величины.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных