Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Усыновленные дети - всегда желанные дети




...Предопределив усыновить нас Себе через Иисуса Христа, по благоволению воли Своей...

Ефесянам 1:5

Когда Бог "прежде окружил" нас, Он преследовал определенную цель — усыновить нас. "Усыновление" по гречески хиотесия, состоящее из слов хиос ("сын") и "ставить" ("помещать"), а вместе — "ставить сыном". Хиос — особенное слово. В греческом языке есть два наиболее употребляющихся слова для обо­значения понятия "дети": текния и хиос. Текния от­носится к детям младшего и подросткового возраста. Хиос относится к взрослым детям. В этом стихе Писа­ния апостол говорит, что Бог усыновил нас уже взрос­лыми.

Обычно усыновляют маленьких детей и младенцев. Это делается с той целью, чтобы семья, усыновившая ребенка, казалась как можно более естественной. Личность таких детей еще не сформирована, и поэто­му кажется, будто ребенок у пары с самого рождения. Вот почему все предпочитают усыновлять младенцев или очень маленьких детей. Во времена, о которых пишет Павел, усыновляли обычно состоятельные лю­ди. Если у богатого человека не было собственного на­следника, он искал взрослого мужчину, обладающего такими качествами, которыми этот человек хотел за­помниться людям после своей смерти. Он усыновлял мужчину, зная, что его имя будет достойно представ­лено в будущем.

Но как тогда, так и сегодня усыновление детей старшего возраста и взрослых — дело непростое, ведь у них уже сложился свой характер, мировоззрение и индивидуальность. Библия подчеркивает тот факт, что Бог возлюбил и усыновил нас, зная, кем и чем мы были. Он так поступил не потому, что мы подходили для выполнения Его задания. Он выбрал заблудших, невежественных и необученных. Но все эти недо­статки не помешали Ему усыновить нас. Став Его сы­новьями и дочерьми, мы обрели ценность и значи­мость.

Посмотрите, братья, кто вы, призван­ные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных.

2 Коринфянам 1:26

Усыновление является для нас благословением, свидетельствующим о том, что мы желанны для Бога, несмотря на наши недостатки, отрицательные черты и слабости. Он предопределил, или избрал, нас и ок­ружил нас Собой и для Себя, чтобы сделать каждого Своим чадом. Он избрал нас, несмотря на наши есте­ственные способности, взгляды или характер.

Молодые отец и мать, ожидающие ребенка, дела­ют предположения о том, каким он будет и кем ста­нет. К сожалению, современные технологии лишили нас некоторой таинственности в процессе вынаши­вания ребенка, позволив нам узнавать пол младенца до его рождения. Но никакие технологии не могут в точности предсказать, кем станет ребенок, когда вы­растет. Они не могут знать наверняка, будет ли их дитя смышленым или умственно отсталым, красно­речивым или молчаливым, бойким или спокойным. Эта пара может лишь надеяться на то, что у них бу­дет здоровый ребенок, поддающийся воспитанию.

Что касается усыновления, то оно не несет в себе той тайны, которая заключена в рождении ребенка. Когда семья берет мальчика или девочку, они точно знают, как он или она выглядит и каковы его или ее интересы. Они прекрасно осведомлены о чертах ха­рактера и индивидуальных особенностях, присущих ребенку, которого они решили сделать своим сыном или дочерью. Его новые родители полностью осозна­ют, какие у него недостатки, отрицательные черты, сильные стороны и интересы.

Самое замечательное в усыновлении то, что никто не усыновляет нежеланного ребенка. Есть матери, которые рождают нежеланных детей, но никто не усыновляет ребенка, которого не желает иметь. Еще до сотворения мира Бог хотел, чтобы вы были у Него. Уже много веков Он хочет, чтобы вы были Его усы­новленным ребенком. В течение столетий Он рабо­тал над деталями Своего плана, чтобы подвести вас к тому моменту, когда вы примете Иисуса Христа сво­им Спасителем и присоединитесь к Его семье.

Многие верующие считают, что они спаслись, по­тому что однажды утром проснулись и решили спас­тись. Конечно, должен наступить момент, когда мы скажем "да" тому, чему Бог уже сказал "да", но более важный факт заключается в следующем: вы спасены, потому что Бог благоволил вас спасти. Бог хотел, что­бы вы у Него были. Он притянул вас к Себе нитями любви.

 

Его благоволение

..Предопределив усыновить нас Себе через Иисуса Христа, по благоволению воли Своей...

Ефесянам 1:5

Ничего так не портит положительного впечатления от сделанного для нас дела, как осознание того, что это дело было сделано по принуждению или с неохотой. Когда мы узнаем об этом, наше настроение сразу пор­тится. Такие "благодеяния" не приносят радости и удо­вольствия.

Павел уверяет нас, что Бог усыновил нас "по благо­волению воли Своей". Если бы мы не доставляли Богу удовольствия, наше спасение превратилось бы в при­нудительную операцию по спасению. Избавление-то мы бы получили, но близких взаимоотношений с на­шим Избавителем нам так и не удалось бы устано­вить. Вполне естественно, что Бог мог бы пойти по такому пути. Ведь мы были погибающими людьми, постоянно отвергающими Его предложения о любви. Однако наш бунт не повлиял на Его решимость спа­сти нас. В вечности в прошлом уже было принято та­кое решение по одной простой причине: Ему это бы­ло приятно.

Употребленное в этом стихе слово "воля" имеет греческий эквивалент телема, означающий "жела­ние, идущее от сердца и чувств". Я не понимаю, что в нас такого, что заставляет Бога хотеть, чтобы мы при­надлежали Ему, испытывать удовольствие от одной мысли о тех благословениях, которые Он приготовил Аля нас. Задолго до нашего фактического спасения Он уже радовался ему, как свершившемуся факту. Еще до нашего появления на сцене жизни Режиссер Бог уже точно знал, кто и какую роль будет играть в Его феерии на земле.

Допустим, актриса, пройдя прослушивание, получа­ет роль в спектакле и решает, что ей дали ее исключи­тельно за ее талант и актерское мастерство. Как же она удивится позже, узнав, что режиссер точно знал, кого он искал. Еще задолго до проб он знал, какой для этой роли нужен человек. Он знал, какая требуется внеш­ность, характер и особенности личности. Актриса не добилась этой роли — она была избрана для нее. Она просто согласилась и сказала "да" той роли, которая ей уже была предопределена.

По сути, Божья воля рождается из той радости, ко­торую мы Ему доставляем. Мы стали Его детьми, зени­цей Его ока, потому что таково было желание Его серд­ца и потому что усыновление доставило Ему огромное удовольствие.

 

vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам!