Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Лабораторная работа №2. Тема: «Изменения углеводов при тепловой обработке (инверсия сахаров; клейстеризация крахмала; микроскопия сырых и вареных овощей)»




Тема: «Изменения углеводов при тепловой обработке (инверсия сахаров; клейстеризация крахмала; микроскопия сырых и вареных овощей)»

Количество часов в соответствии с рабочей программой дисциплины: 4 часа.

Цель: Изучить характер изменения сахаров под воздействием различных технологических факторов.

Познакомиться со строением крахмального зерна, свойствами крахмальных полисахаридов. Изучить изменения свойств при влажном и сухом нагреве крахмала.

Познакомиться со строением тканей сырых и вареных овощей и изменениями, происходящими в процессе тепловой обработки продуктов. Изучить влияние ряда факторов на продолжительность тепловой обработки и прочность клеточных стенок овощей.

Влияние различных факторов на гидролиз сахарозы

 

Цель: Изучить влияние продолжительности нагрева, вида кислоты, ее концентрации на инверсию сахарозы.

Объект исследования: 10 %-й раствор сахара.

Приборы и посуда: Электроплитка, водяная баня, штатив, пипетки гра-

дуированные на 10 см3 и на 2 см3, конические колбы на 100 см3 – 12 шт. и на

250см3 – 6 шт., цилиндр мерный на 100 см3, бюретка на 25 см3 – 3 шт.

Реактивы: 1 %-й р-р K3 [Fe(CN)6 ]; 2,5н р-р NaOH; 1 %-й водный раствор

метиленового голубого; 0,15 %-й р-р лимонной кислоты; 1,5 %-й раствор уксусной кислоты.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных