Главная | Случайная

КАТЕГОРИИ:






Ясновидение прошлого. Ясновидение во времени, поскольку оно относится к ощущению прошлых событий, довольно часто встречается у людей

Ясновидение во времени, поскольку оно относится к ощущению прошлых событий, довольно часто встречается у людей, развивавших у себя оккультные способности, и может быть признано одним из первых признаков, отличающих оккультистов.

Эта же способность, выраженная неполно, встречается у случайных психиков, не знающих своих собственных сил. У таких людей ясновидение во времени бывает всегда более или менее неудовлетворительно, дает неполные образы и вводит в заблуждение. Причины этого мы постараемся выяснить. То утверждение, что человек при помощи астрального зрения может видеть прошедшие события, потребует совсем другого объяснения, чем ясновидение в пространстве. При ясновидении в пространстве человек видит то, что происходит в данное время в другом месте. При ясновидении во времени он должен видеть то, что, по-видимому, уже прошло и более не существует. Эти слова — "по-видимому прошло" — и служат ключом к пониманию ясновидения во времени. Оккультисты знают, что ничего не исчезает и что в высших плоскостях материи продолжают существовать постоянные и неизменные "записи" всякой сцены, поступка, мысли или явления, которые когда-либо случились. Эти акашические "записи" находятся не в астральной плоскости, но в плоскости более высокой и только отражаются в астрале подобно тому, как небо и облака отражаются в озере. И как это изображение на воде может быть искажено зыбью и волнами, точно так же астральные отложения "записей" прошлого могут быть искажены и дать неправильные впечатления вследствие волнений, происходящих в "астральном свете". Вследствие этого сходства оккультисты с самых древних времен пользуются "водой" как символом астрального света.

Акашические "записи" содержат в себе картины всего прошедшего, и тот, кто имеет к ним доступ, может читать прошлое совершенно так же, как он читает раскрытую книгу. Но только очень далеко продвинувшиеся в своем развитии умы могут иметь свободный доступ к этим "записям" и обладают способностью читать их. Другие оккультисты, каких гораздо больше, приобретают способность читать акашические "записи" только по их астральным отражениям. При этом процесс чтения акашических "записей" мало похож на чтение, как мы понимаем это слово, но совершенно аналогичен смотрению картин кинематографа. События проходят перед зрителем, как они в действительности в свое время совершались, повторяясь бесконечное число раз.

Начинающим трудно объяснить свойства акашических "записей". У нас нет слов для их объяснения, и даже люди, глубоко изучившие оккультизм, обладают только частичным пониманием сокровенной тайны акашических "записей". Поэтому очень трудно надеяться, чтобы нас поняли люди, только начинающие изучение оккультизма. Мы можем дать здесь только очень несовершенную иллюстрацию тех фактов, о которых мы говорим. В мозгу всякого человека существуют миллионы клеток, и эти клеточки содержат в себе воспоминания о прошлых событиях, мыслях и действиях. Мы не можем доказать существование этих воспоминаний ни микроскопом, ни химическим анализом, а между тем они существуют в мозгу и могут быть оживлены и вызваны на свет. Воспоминание о всяком действии, мысли или поступке остается в течение всей жизни в мозгу человека, хотя он не всегда знает о нем. Читатель на основании этой иллюстрации должен быть в состоянии составить себе представление об "акашической" памяти природы. В мозговых клеточках великой памяти вселенной зарегистрированы и хранятся воспоминания всего, что было раньше. Те, кто имеет доступ к этим "записям", может читать их со всей точностью, а кто видит их астральные отражения, может читать с большей или меньшей степенью приближения к истине. Вот самое большое, что мы можем предложить для объяснения необъяснимого. Кто подготовлен к принятию истины, скрытой в этих словах, увидит проблеск ее, остальные же должны ждать до тех пор, пока не подготовятся.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Ясновидение в пространстве | Ясновидение будущего
vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам!