Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Тема: Ассортимент и характеристика хлебобулочных изделий




Наименование товара Характеристика. Ассортимент
Хлебобулочные изделия
Хлеб Хлебные изделия подразделяют: ■ по сорту муки: хлеб ржаной (из обойной, обдирной, сеяной муки); пшеничный (из муки высшего, 1-го, 2-го сортов и обойной муки); ржано-пшеничный (из смеси ржаной и пше­ничной муки); ■ по рецептуре: хлебные изделия простые (из муки, воды, соли и дрожжей); улучшенные (с добавлением сахара, жиров, яиц, молока, пряностей); сдобные (содержат много сахара и жира); ■ по способу в ы п е ч к и: хлеб формовой (выпекается в формах); подовый (выпекается на поду); ■ по форме: булки, батоны, калачи, плетеные изделия; ■ по способу отпуска: хлеб штучный, весовой
Булочные изделия Батоны — булочные изделия продолговатой фор­мы с надрезом на поверхности: ■ простой (из муки 1-го и 2-го сортов); ■ нарезной, дорожный (из муки 1-го сорта с до­бавлением жира и сахара); ■ подмосковный, столовый (из муки высшего со­рта с добавлением сахара и жира); ■ городской (из муки высшего сорта с добавлени­ем сахара и соли).   Булки — булочные изделия из муки высшего и1-го сорта: ■ городские (из муки высшего или 1-го сорта с добавлением жира и сахара); ■ русские (из муки высшего или 1-го сорта с до­бавлением сахара); ■ московские (из муки высшего товарного сор­та). Сайки: ■ горчичные (из муки 1-го сорта с добавлением горчичного масла и сахара); ■ простые (из муки 1-го и 2-го сорта);
  ■ с изюмом (из муки высшего сорта, сахара, жира и изюма). Плетеные изделия: ■ халы (из пшеничной муки 1-го сорта с добавле­нием сахара и жира); ■ плетенки с маком (из муки высшего сорта, сахара и жира); ■ калачи и ситники
Сдобные изделия Получают из муки высшего или 1-го сорта. В ре­цептуру входит большое количество жира, сахара, яиц. Для улучшения вкуса и аромата добавляют ванилин, повидло, изюм. Ассортимент: булочка сдобная, витушка сдобная с творогом, плюшка «Московская» и др.
Бараночные из­делия Изделия округлой или овальной формы с глянце­вой поверхностью. Ассортимент: баранки (из муки 1-го сорта), сушки (из муки высшего сорта), бублики (из муки 1-го сорта)
Сухари, соломка, палочки хлебные и хлебцы хрустя­щие Сухари вырабатывают из муки высшего или 1-ого сорта с добавлением яиц, сахара. Имеют полу­овальную форму. Ассортимент: сдобные пшеничные, простые, армейские. Соломка — тонкие длинные палочки округлой формы (из муки высшего или 1-го сорта с добавле­нием сахара, жира). Палочки хлебные (из муки высшего или 1-го со­рта с добавлением сахара, жира, растительного масла). Имеют округлую форму. Хлебцы хрустящие — сухие, легкие, хрупкие пластинки. Имеют невысокую влажность, поэто­му долго сохраняются. Ассортимент: хлебцы простые (из ржаной муки); соленые (к пиву); десертные (из ржаной муки сеяной и пшеничной 1-го сорта с добавлени­ем сахара и коровьего масла)
     

 

Практическая работа:






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных