Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Тема: Ассортимент и характеристика хлебобулочных изделий
Наименование
товара
| Характеристика. Ассортимент
| Хлебобулочные изделия
| Хлеб
| Хлебные изделия подразделяют:
■ по сорту муки:
хлеб ржаной (из обойной, обдирной, сеяной муки);
пшеничный (из муки высшего, 1-го, 2-го сортов и обойной муки);
ржано-пшеничный (из смеси ржаной и пшеничной муки);
■ по рецептуре:
хлебные изделия простые (из муки, воды, соли и дрожжей);
улучшенные (с добавлением сахара, жиров, яиц, молока, пряностей);
сдобные (содержат много сахара и жира);
■ по способу в ы п е ч к и:
хлеб формовой (выпекается в формах);
подовый (выпекается на поду);
■ по форме: булки, батоны, калачи, плетеные изделия;
■ по способу отпуска:
хлеб штучный,
весовой
| Булочные изделия
| Батоны — булочные изделия продолговатой формы с надрезом на поверхности:
■ простой (из муки 1-го и 2-го сортов);
■ нарезной, дорожный (из муки 1-го сорта с добавлением жира и сахара);
■ подмосковный, столовый (из муки высшего сорта с добавлением сахара и жира);
■ городской (из муки высшего сорта с добавлением сахара и соли).
Булки — булочные изделия из муки высшего и1-го сорта:
■ городские (из муки высшего или 1-го сорта с добавлением жира и сахара);
■ русские (из муки высшего или 1-го сорта с добавлением сахара);
■ московские (из муки высшего товарного сорта).
Сайки:
■ горчичные (из муки 1-го сорта с добавлением горчичного масла и сахара);
■ простые (из муки 1-го и 2-го сорта);
|
| ■ с изюмом (из муки высшего сорта, сахара, жира и изюма).
Плетеные изделия:
■ халы (из пшеничной муки 1-го сорта с добавлением сахара и жира);
■ плетенки с маком (из муки высшего сорта, сахара и жира);
■ калачи и ситники
| Сдобные изделия
| Получают из муки высшего или 1-го сорта. В рецептуру входит большое количество жира, сахара, яиц. Для улучшения вкуса и аромата добавляют ванилин, повидло, изюм.
Ассортимент: булочка сдобная, витушка сдобная с творогом, плюшка «Московская» и др.
| Бараночные изделия
| Изделия округлой или овальной формы с глянцевой поверхностью.
Ассортимент: баранки (из муки 1-го сорта), сушки (из муки высшего сорта), бублики (из муки 1-го сорта)
| Сухари, соломка, палочки хлебные и хлебцы хрустящие
| Сухари вырабатывают из муки высшего или 1-ого сорта с добавлением яиц, сахара. Имеют полуовальную форму.
Ассортимент: сдобные пшеничные, простые, армейские.
Соломка — тонкие длинные палочки округлой формы (из муки высшего или 1-го сорта с добавлением сахара, жира).
Палочки хлебные (из муки высшего или 1-го сорта с добавлением сахара, жира, растительного масла). Имеют округлую форму.
Хлебцы хрустящие — сухие, легкие, хрупкие пластинки. Имеют невысокую влажность, поэтому долго сохраняются.
Ассортимент: хлебцы простые (из ржаной муки); соленые (к пиву); десертные (из ржаной муки сеяной и пшеничной 1-го сорта с добавлением сахара и коровьего масла)
| | | |
Практическая работа:
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|