Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Идентификация по маркировке
Для идентификации маргаринов по маркировке были использованы требования, указанные в ГОСТ Р 51074 – 2003 «Информация для потребителей».[5]
Идентификация по маркировке Таблица 3.
Образец
Показатель
Согласно ГОСТ
| Маргарин «Просто Мария», ОАО «НЖК»
| Маргарин «Слобода» молочный, ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты»
|
1. Наименование продукта
| +
| +
| 2. Сорт/ марка (при наличии)
| +
| +
| 3. Наименование и местонахождение предприятия- изготовителя
| +
|
+
| 4. Товарный знак изготовителя (при наличии)
| +
| +
| 5. Состав продукта
| +
|
+
| 6. Пищевая ценность, содержание витаминов (для витаминизированных продуктов)
| +
| +
| 7. Срок годности
| +
| +
| 8. Пищевые добавки, ароматизаторы, БАД к пище, ингредиенты продуктов нетрадиционного состава
| +
| +
|
9.Обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт
| +
|
+
| 10. Информация о подтверждении соответствия
| +
| +
| 11. Массовая доля жира, в том числе массовая доля молочного жира при наличии его в составе жировой фазы не менее 10%
| +
| +
| 12. Дата изготовления
| +
| +
| 13. Температура хранения
| +
| +
| 14. Масса нетто или объем продукта
| +
| +
|
2.3.2 Оценка органолептических показателей согласно ГОСТ 52178 – 2003
Оценка органолептических показателей маргарина столового сливочного «Просто Мария» марки МТ, производства ОАО «Новосибирский жировой комбинат» приведена в таблице 2.[3]
Оценка органолептических показателей маргарина «Просто Мария» Таблица 4.
Наименование показателя
| Характеристика
| Соответствие
ГОСТ
| Вкус и запах
| Вкус и запах чистые, с привкусом и запахом введенных пищевкусовых и ароматических добавок в соответствии с техническими документами на маргарин конкретного наименования. Посторонние привкусы и запахи не допускаются
| соответствует
| Консистенция
(при температуре 20±2 оС)
| Пластичная, плотная, однородная; при введении пищевкусовых добавок допускается мажущаяся.
| соответствует
| Внешний вид
(при температуре 20±2 оС)
| Поверхность среза блестящая или слабоблестящая, сухая на вид; при введении пищевкусовых добавок допускается матовая.
| соответствует
| Цвет
| От светло-желтого до желтого, однородный по всей массе или обусловленный введенными добавками, в соответствии нормативными и техническими документами на маргарин конкретного наименования.
| соответствует
|
Оценка органолептических показателей маргарина столового молочного «Слобода» марки МТ, производства ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» приведены в таблице 3. [3]
Оценка органолептических показателей маргарина «Слобода» Таблица 5.
Наименование показателя
| Характеристика
| Соответствие
ГОСТ
| Вкус и запах
| Вкус и запах чистые, с привкусом и запахом введенных пищевкусовых и ароматических добавок в соответствии с техническими документами на маргарин конкретного наименования. Посторонние привкусы и запахи не допускаются
| соответствует
| Консистенция
(при температуре 20±2 оС)
| Пластичная, плотная, однородная; при введении пищевкусовых добавок допускается мажущаяся.
| соответствует
| Внешний вид
(при температуре 20±2 оС)
| Поверхность среза блестящая или слабоблестящая, сухая на вид; при введении пищевкусовых добавок допускается матовая.
| соответствует
| Цвет
| От светло-желтого до желтого, однородный по всей массе или обусловленный введенными добавками, в соответствии нормативными и техническими документами на маргарин конкретного наименования.
| соответствует
| По результатам дегустации было установлено, что данные образцы дегустируемых маргаринов относятся к высшему сорту. Явного предпочтения определенному маргарину отдано не было.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|