Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Экономическое и политическое давление на организации




Начало третьего тысячелетия для Соединенного Королевства было озна­меновано приходом к власти "нового лейбористского" правительства. Многие направления его политики оказывают непосредственное влияние на бизнес: явная министерская поддержка розничной торговли, препят­ствующая соглашениям о фиксировании цен, в которых участвуют про­изводители брендовых товаров, такие как запрет на включение табачных компаний в число спонсоров спортивных сорев­нований и отстранение табачных компаний от рекламы в целом; прави­тельственные нападки на пивоваренные предприятия за привлечение внимания несовершеннолетних потребителей к популярным слабоалко­гольным напиткам, что привело к существенным изменениям в названи­ях продукции и в системе ее распределения, и так далее. Фактически, это довольно скромные изменения по сравнению с теми, с которыми столкнулись компании, работающие, скажем, в Гонконге после возвра­щения ему суверенитета в составе Китая в 1997 году. Компании вынуж­дены быстро адаптироваться к новым политическим веяниям в стране.

Очевидно, на политико-экономической повестке дня стоит ряд основ­ных проблем, которые оказывают сильнейшее влияние на организации:

• Политика конкуренции продолжает беспокоить умы национальных и надгосударственных организаций во всем мире. Масштабы слия­ний и поглощений между фирмами, уже господствующими на сво­их рынках, вероятно, будут ограничены, если не будет обеспечена защита потребительских и общественных интересов.

•Инициативы создания общественно-частных фондов, приме­ры которых в Соединенном Королевстве существуют в таких сферах, как здравоохранение, транспорт и образование, дают возможность многим фирмам работать в секторах, ранее бывших закрытыми для них. Тем не менее остаются критические проблемы, связанные с получением ценности за деньги и с контролем над коммунальными службами.

Попыткисократить количество отходов привели к возобнов­лению интереса к утилизации и организации сбора и устранения отходов. В Великобритании в 2001 году в бытовых целях было повторно использовано 11 процентов отходов, а в Германии 48 процентов. Директивы ЕС и всеобщая обеспокоенность пробле­мами загрязнения окружающей среды и глобального потепления открывают огромные возможности перед фирмами, владеющими зна­ниями и опытом в данной сфере, в то время как другие фирмы сталкиваются с необходимостью сокращения количества отходов и уменьшения объемов потребляемой энергии. Проблемы, связанные с загрязнением окружающей среды и перегруженностью дорог ав­тотранспортом, привели к введению в феврале 2003 года специаль­ного сбора с автомобилей, въезжающих в Лондон, столицу Соеди­ненного Королевства.

vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных