Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Упаковка свежих фруктов и овощей




 

При длительном хранении свежих фруктов, ягод, овощей к ухудшению качества и порче продуктов приводят: потеря влаги, механические повреждения, изменения под действием микроорганизмов, нарушения физиологических процессов, связанных с изменением газообмена кислород-диоксид углерода.

Для обеспечения газовой среды внутри упаковки при хранении плодов в полимерной упаковке используют селективно-проницаемые мембраны из пленок с высокой газопроницаемостью, поглотители углекислого газа и паров воды, перфорированные пленочные материалы. Селективно проницаемые мембраны изготавливают обычно из силоксанового каучука, их по расчету необходимой проницаемости монтируют в пакеты или мешки-вкладыши.

 

Таблица 6

Основные типы пленок для упаковки свежих овощей и фруктов в мелкой фасовке.

Плоды, овощи Упаковочный материал
Яблоки, бананы ПЭ
Груши ПЭ, ПП
Цитрусовые ПЭ, лакированный целлофан
Бананы ПЭ
Финик, виноград, инжир ПЭ, ПП, лакированный целлофан
Вишня, слива Целлофан, АЦ
Крыжовник, малина, земляника Лакированный целлофан, АЦ
Картофель ПЭ (перфорированная пленка)
Шпинат, сельдерей, цветная капуста Лакированный целлофан, ПЭ (перфорированная пленка)
Свекла Лакированный целлофан
Морковь ПЭ, ПП
Огурцы, редис Лакированный целлофан
Томаты Лакированный целлофан
Лук репчатый Лакированный целлофан, ПЭ

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных