Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Упаковка обезвоженных продуктов




 

Обезвоженные пищевые продукты представляют собой порошки, гранулы, кусочки («соломку», «лапшу», кубики), брикеты, влажность которых ниже равновесной (до 2 %) по отношению к окружающей среде. Поэтому концентраты киселей, сухие напитки, некоторые сушеные овощи и фрукты защищают прежде всего от влажности, а концентраты сухих супов, в составе которых содержатся жиры, также от воздействия кислорода и света.

 

Таблица 12

Упаковочные материалы для пищевых продуктов, консервируемых обезвоживанием.

 

Пищевые продукты Хранение в течение
3-4 мес. 9-12 мес.
Сушеные овощи и фрукты Крафт-картон - ПЭ, целлофан - ПЭ Многослойный крафт-картон - ПЭ, ПЭТФ - ПЭ
Сухие кисели, напитки Бумага - ПЭ Бумага - ПВДХ, бумага – фольга - ПЭ
Пищевые концентраты обеденных блюд (более 15% жира) Бумага - ПВДХ, бумага - ПП Бумага - фольга - ПВДХ, ПЭТФ - фольга - ПП
Картофельные чипсы, соленый арахис (40% жира) Целлофан - ПВДХ, бумага - ПВДХ, ПП Целлофан - фольга - ВХВД, ПП - фольга
Сухие продукты из кукурузы, картофеля с малым содержанием жира Целлофан - ПЭ, ПП Целлофан - фольга - ПЭ
Кофе и кофейные напитки Целлофан - фольга - ПЭ, бумага - ПВДХ Целлофан - фольга - ПЭ, целлофан - фольга - ПВДХ
Чай бумага - ПВДХ бумага - фольга - ПВДХ
Пряности Целлофан - ПЭ, бумага - ПВДХ Целлофан - фольга - ПЭ, бумага - фольга - ПВДХ

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных