Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ АТАК, КОНТРАТАК И ЗАЩИТ




 

Боксер должен научиться более разнообразно атако­вать. Надо увеличить запас атакующих комбинаций ученика, сочетаний ложных действий, финтов с одиноч­ными, двойными и серийными ударами.

Боксера следует научить ряду эффективных, мастер­ских ударов: боковому левой со скачком, прямому пра­вой со скачком и с боковым шагом, боковым ударам и ударам снизу левой и правой с шагами разноименных ног и т. д. Эти удары позволяют сделать атаки более разнообразными, неожиданными и успешными.

Особенно важно обратить внимание на совершенст­вование защитных и контратакующих действий, так как в них ярко проявляются и формируются наиболее важ­ные для боксера боевые качества: быстрота реакции и движений, точность защит и ударов, быстрота мышле­ния, внимательность, самообладание. Специфика искус­ного бокса особенно выражена именно в защитных и контратакующих действиях.

Надо научить юного боксера правильно тактически использовать защитное действие от атаки, контратаки, для входа на нужную дистанцию и сохранения ее, для утомления противника и т. д.

Защита перестает быть элементарной. Совершенст­вуются сложные защиты: шаги в сторону простые и с по­воротом (рис. 48), нырки; несколько защит соединяются вместе, что увеличивает их прочность и страхует боксера от неожиданных ударов. Боксер совершенствует се­рии последовательных защит, которыми парирует атаки серией ударов. Так, например, предплечье правой руки и внешняя сторона перчатки прикрывают голову бок­сера от бокового удара левой; одновременно делается небольшой уклон влево (смягчающий удар), вторым движением — небольшой уклон вправо, причем плече­вой сустав левой руки прикрывает подбородок, а плечо и предплечье — туловище.

 

Соединять нужно самые разнообразные защиты, ко­торые будут дополнять друг друга и обеспечат боксеру большую безопасность и возможность контратаковать. Так, уклоны, нырки и боковые шаги следует дополнять подставками, иногда отбивами и, наоборот, подставки дополнять другими защитами.

Следует совершенствовать разнообразные контрата­кующие и ложные (маневрирование, финты руками и туловищем, мнимая активность, ложные раскрытия и т. д.) действия для подготовки контратаки. Препода­ватель должен показать, какими способами можно вы­звать противника на атаку, как «открываться» (это дей­ствие должно быть естественным, иначе противник не поверит), как сковывать действия одной руки против­ника, чтобы он ударил другой, как изменить дистанцию, чтобы побудить боксера к атаке.

Необходимо также совершенствовать различные на­чала контратаки (встречная контратака «перекрестны­ми» ударами сверху и снизу, удары с уклонами, с отби­вами; ответная — при той или иной защите); развитие контратаки при удачном начале (как с движением впе­ред с серией ударов, так и на отходе); прерывание контратаки в случае неудачи. Надо научить боксера останавливать напористого противника встречными уда­рами.

Особенно сложно контратаковать противника, кото­рый сам проводит контратаку. Боксеру необходимо овладеть умением демонстрировать атаки, чтобы заста­вить противника контратаковать, и потом самому пере­хватить вызванную контратаку противника. Ложная атака, как говорилось выше,— одно из верных средств борьбы с контратакующим противником.

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных