Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






МОЙ ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖУРНАЛ ЗДОРОВЬЯ




Доктор Чарльз Аттвуд – выдающийся крестоносец здоровья

 

Как практикующий врач-педиатр более чем с 40-летним стажем, преданный крестоносец здоровья и член Американской академии педиатрии, доктор Чарльз Аттвуд (1932–1998) считал, что все люди имеют право быть здоровыми. Осуществляя свою благородную миссию, он отчаянно сражался с консервативной медициной и большим бизнесом. Доктор Аттвуд первым предложил низкожировую вегетарианскую диету для детей, являлся влиятельным активистом движения за оздоровление и правильное питание, а также сподвижником Бенджамина Спока. Одно из главных сражений в его жизни произошло в 1996 году. Как член Научного центра защиты общественных интересов, доктор Аттвуд возглавил выступление против гигантской корпорации Gerber, которая добавляла в детское питание воду, сахар и крахмал. Он победил и положил конец этому 40-летнему преступлению против младенцев. Теперь Gerber выпускает продукцию, на 100 процентов состоящую из фруктов и овощей. Ее примеру вскоре последовали другие производители детского питания.

Доктор Аттвуд ратовал за низкожировую, основанную на растительных продуктах диету как самую полезную для здоровья подрастающего поколения. В 1995 году вышла в свет и получила высокую оценку специалистов его книга «Низкожировое питание для малышей» («Low-fat Prescription for Kids»), где были представлены неопровержимые научные доказательства в пользу такого питания. Исследования доктора Аттвуда показали, что во избежание ведущих причин преждевременной смерти среди взрослых, а именно сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета и т. д., необходимо следовать его программе с детского возраста.

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных