Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Походный лагман из тушенки.




Тушеная говядина 2 банки по 500г, капуста 300г, помидоры 3шт, болгарские перцы 3шт, репчатый лук 3шт, морковь 1шт, картофель 4шт, чеснок 1 гол., растительное масло 50г, зелень - укроп, зеленый лук - небольшой пучок, сушенный базилик - 2 ст.л. Специи: зира 1 ч. л, смесь специй для мяса (можно заменить: кориандром, хмели-сунели) 1 ст. л, черный перец, соль.

Соус для лагмана. Чеснок 1 гол, красный жгучий перец 2 ч.л, кориандр среднего помола 1 ч.л, соль, черный перец по 1 ч.л, растительное масло 20г.

Отварить макароны, залить холодной водой, слить, добавить немного масла, хорошо перемешать.

Подлива для лагмана. Овощи вымыть, почистить, нарезать небольшими пластиками морковь, мелко нарезать лук, тонко капусту. В отдельной миске соединить нарезанные небольшими кусочками помидоры, соломкой болгарские перцы, 1 головку чеснока, нарезанную пластиками.

Нарубить зелень лука и укропа. Картофель нарезать мелким кубиками, залить водой.

В казане растопить жир от тушёнки, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, обжарить 3 минуты, добавить нашинкованную капусту, тушить 5 минут. Добавить размятую тушенку, варить 15 минут, далее – картофель. Через 20 минут добавить в смесь 2 ст. л. сушеного базилика, долить кипящей воды. Через 5 минут после закипания всыпать зелень. Томить 2 минуты, всыпать специи, томить еще 15 минут до полной готовности.

Острый соус. В сковороде нагреть растительное масло, добавить нарубленную пластиками 1головку чеснока, красный жгучий перец, кориандр, соль, черный перец, перемешать, дать настояться. Собрать лагман. Залить макароны подливой, добавить соус.

Лагман.

Мясной бульон 1,5л, телятина 500г, лапша 300г, сладкий перец 2шт, помидоры 2шт, лук 1шт, чеснок 2-3 зуб, пучок петрушки, растительное масло 3-4 ст.л, соль, молотый черный перец.

Перец, помидоры, лук очистить, нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками. В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку. Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут. Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, варить до готовности (около часа). Петрушку, чеснок мелко порубить. За 10 минут до готовности мяса, отварить лапшу. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой. Подавать лагман горячим.

Паста феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе.

Спагетти 250г, шампиньоны 100г, ветчина 100г, масло сливочное 50г, 20%сливки 200г, мука пшеничная 1,5 ст.л, тертый сыр, соль, масло растительное 2 ч.л, зелень.

 

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ.

Хлеб на костре

Мука 2 ст, дрожжи 1 ч.л, сахар 1 ч.л, соль, молоко или вода 1 ст, растительное масло 1 ст.л.

Развести дрожжи в теплом молоке или воде, дать постоять. Добавить соль, сахар, половину муки, вымесить тесто. Добавить растительное масло и оставшуюся муку. Тесто накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на полчаса. Когда тесто подойдет, аккуратно намотать его на шампуры и жарить на костре, переворачивая, пока оно не приобретет золотистый цвет. В тесто можно добавить специи.

Быстрые пирожки из лаваша.

Армянский лаваш 1 лист, адыгейский сыр, сервелат, яйца 2шт, сушёный чеснок.

Лаваш нарезать на 6 равных частей. Сыр измельчить,сервелат натереть на тёрке, смешать с яйцами, чесноком, солью., Завернуть массу в лаваш, обжарить с 2х сторон на раскалённой сковородке с растительным маслом.

Лаваш.

1). 1 порция: мука пшеничная 45г, соль 5г.

Из муки, воды, соли замесить крутое тесто, которое раскатать в форме лепешки толщиной в 1мм и диаметром до 30см, положить на сковороду, выпекать без жира.

2). Кефир (простокваша, сыворотка) 1 ст, растительное масло рафинированное 1 ст.л, сода 1 ч.л, соль 1 ч.л, мука сколько возьмет (тесто должно легко раскатываться).

Смешать все компоненты, оставить на 30 минут в теплом месте. Раскатать лепёшки толщиной 1 мм. Выпекать на сухой сковороде на большом огне по 5-10 секунд с каждой стороны.

Пита.

1л. тёплой воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 3-4 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. соли, 2 ч.л уксуса 6% (не обязательно), 10-11 стаканов хлебной муки.

Замесить тесто, раскатать лепёшки, выпечь. Из 1л жидкости выход 8-10 штук лепешек при оптимальном размере 15-20см.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных