Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






По форме ответственности




Форма ответственности организации перед клиентом при нарушении обязательств может быть долевой, соли­дарной и субсидиарной.

Долевая ответственностьвозникает при наличии не­скольких должников и вытекающего из договора порядка их ответственности. Это могут быть равные доли или доли, пропорциональные их вкладам.

Солидарная ответственность также определяется дого­вором и возникает при неделимости предмета обязатель­ства. При этом требования об ответственности могут быть предъявлены как ко всем должникам совместно, так и к любому из них в отдельности. Например, равная ответственность всех должников независимо от их доли в об­щем вкладе.

Субсидиарная ответственность - это дополнительная ответственность должников или третьих лиц (например, страховщиков или других гарантов сделки) по отноше­нию к клиенту. Основная ответственность определяется стоимостью имущественного комплекса общества, а до­полнительная - по взаимному согласованию сторон сделки. Отношения субъекта и объекта отношения к собствен­ности должны быть обязательно отражены в договоре.

Ответственность также может быть полной и ограни­ченной. Полная ответственностьгарантирует 100%-ю компенсацию за причиненный ущерб. Ограниченная от­ветственностьгарантирует возмещение только части ущерба, обычно не более стоимости имущественного комплекса должника.

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных