ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
В энергии и пищевых веществах для детей различных возрастных групп
* потребности для детей первого года жизни в энергии, жирах, углеводах даны в расчете г/кг массы тела. ** - потребности для детей первого года жизни, находящихся на искусственном вскармливании
2. Соблюдение режима питания. Частота кормлений составляет пять раз в сутки, разовый объем пищи около 345 гр. Промежутки между приемами пищи не должны превышать 3,5-4 часов. 3. Качественный состав рациона В период от года до трех лет ребенок постепенно переходит от грудного вскармливания к общему «взрослому» питанию. Для того, что бы этот процесс проходил наиболее легко, рекомендуют сохранять кормление грудным молоком до 1,5-2 лет. Кроме этого важно, чтобы в рацион входили каши, фрукты, овощи, мясо и рыба. Становятся более разнообразными супы, салаты, пудинги, вводятся ржаной хлеб и макаронные изделия. Из кондитерских изделий можно употреблять повидло, мармелад, варенье, пастилу, фруктовую карамель не более 10г в сутки. Возможно использование инстатных каш, мясных, рыбных, овощных и фруктовых консерв специального производства. Ограничивается количество потребляемых соли и сахара. Детям от 1 года до 3 лет запрещены колбасные изделия, копченое мясо, рыбные консервы, рыба, содержащая мелкие кости (лещ, окунь, щука), свиное сало, говяжий и бараний жир, маргарин, цитрусовые, шоколад. При приготовлении блюд требуется специальная кулинарная обработка. Пища должна быть измельченной (средние кусочки), кашицеобразной или пюреобразной, приготовленной в отварном виде или на пару. 1.4. Питание дошкольников (3 – 7 лет) Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|