Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






В энергии и пищевых веществах для детей различных возрастных групп




  Показатели (в сутки) 0-3 мес. 4-6 мес. 7-12 мес 1-2 года От 2 лет до 3 лет 3-7 лет
               
  Энергия (ккал) 115* 115* 110*      
  Белок, г -- -- --      
  * в.т.ч. животный (%) -- -- --    
  ** г/кг массы тела 2,2 2,6 2,9 -- -- --
  Жиры, г 6,5* 6* 5,5*      
  Углеводы, г 13* 13* 13*      

 

* потребности для детей первого года жизни в энергии, жирах, углеводах даны в расчете г/кг массы тела.

** - потребности для детей первого года жизни, находящихся на искусственном вскармливании

 

2. Соблюдение режима питания.

Частота кормлений составляет пять раз в сутки, разовый объем пищи около 345 гр. Промежутки между приемами пищи не должны превышать 3,5-4 часов.

3. Качественный состав рациона

В период от года до трех лет ребенок постепенно переходит от грудного вскармливания к общему «взрослому» питанию. Для того, что бы этот процесс проходил наиболее легко, рекомендуют сохранять кормление грудным молоком до 1,5-2 лет. Кроме этого важно, чтобы в рацион входили каши, фрукты, овощи, мясо и рыба. Становятся более разнообразными супы, салаты, пудинги, вводятся ржаной хлеб и макаронные изделия. Из кондитерских изделий можно употреблять повидло, мармелад, варенье, пастилу, фруктовую карамель не более 10г в сутки. Возможно использование инстатных каш, мясных, рыбных, овощных и фруктовых консерв специального производства. Ограничивается количество потребляемых соли и сахара. Детям от 1 года до 3 лет запрещены колбасные изделия, копченое мясо, рыбные консервы, рыба, содержащая мелкие кости (лещ, окунь, щука), свиное сало, говяжий и бараний жир, маргарин, цитрусовые, шоколад.

При приготовлении блюд требуется специальная кулинарная обработка. Пища должна быть измельченной (средние кусочки), кашицеобразной или пюреобразной, приготовленной в отварном виде или на пару.

1.4. Питание дошкольников (3 – 7 лет)






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных