Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Систематическое положение объекта исследования




РЕФЕРАТ

 

 


 


 

 

 


ВВЕДЕНИЕ

 

Стерлядь является одним из двух представителей осетровых (второй белуга), который имеет белый цвет мяса, что повышает ее (потребительские свойства). К тому же относится к рано созревающим (2 - 3) года, и быстро растущим объектам аквакультуры в УЗВ.

К стерляди применимы биотехнические приемы выращивания когда, в течении года с одной и той же площади бассейнов можно получить 2 - 3 урожая товарной рыбы массой от 400 до 1000 грамм.

Исследования в рамках настоящей темы проводились в 2012 - 2014 годах, на базе мобильной рыбоводной лаборатории КГТУ и промышленных УЗВ ООО «ТПК Балтптицепром. Рыбоводные показатели снимались у рыб разных возрастов, в 2014 году объектами исследования были рыбы генерации 2012, 2013 и 2014 года.

Оценка роста проводилась по величине коэффициента массонакопления. В процессе исследовании ежесуточно учитывался отход рыб в бассейнах что позволило установить выживаемость стерляди разных генераций.

Суточный рацион кормления определяли по кормовой таблице принятой для индустриальных хозяйств. В процессе кормления ежесуточно контролировали поедаемость корма что, позволяло при необходимости вносить коррективы в кормление, увеличивая или уменьшая суточную дозу. На основании учета данных по расходу корма в период между контрольными обловами и прироста массы рыб, за этот же период рассчитывали величину кормового коэффициента.

Ежедневно, перед каждым кормлением с помощью термооксиметра измеряли t˚C воды и содержание растворенного кислорода (О2), раз в три дня измеряли pH и содержание нитритов на вытоке из бассейна

 

Цель работы: оценить биологические особенности выращивания разновозрастных групп стерляди в УЗВ

Для достижения поставленной цели, необходимо было решить следующие задачи:

оценить температурный и газовый режим УЗВ;

оценить скорость роста стерляди;

оценить эффективность кормления.

 

 


ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ

Литературный обзор

Систематическое положение объекта исследования

 

Царство: животные (Animalia)

Тип: хордовые (Chordata)

Надкласс: челюстноротые (Gnathostomata)

Класс: лучепёрые рыбы (Actinopterygii)

Подкласс: хрящекостные, хрящевые ганоиды (Chondrostei)

Отряд: осетрообразные (Acipenseriformes)

Семейство: осетровые (Acipenseridae)

Род: осетры (Acipenser)

Вид: стерлядь (Acipenser ruthenus, Linne,1758) (рисунок 1) [2].

Рисунок 1 – Стерлядь [3]

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных