Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Тема 1. Микрофлора сырья пищевых производств.




Ассортимент продовольственного сырья, полуфабрикатов, продуктов, используемых для приготовления продукции пищевых производств.

Микрофлора зерна. Изменения состава микрофлоры в процессе роста, созревания и хранения зерна. Ее влияние на качество производственного сырья, полуфабрикатов и готовой продукции пищевых производств. Влияние условий хранения на микрофлору.

Микрофлора муки. Влияние факторов внешней среды на микрофлору. Правила складирования муки.

Микрофлора мелассы, патоки, сахара-песка. Влияние на нее факторов внешней среды. Влияние микрофлоры на технологический процесс и качество готовой пищевой продукции.

Микрофлора молока и молочных продуктов, яиц и яичных продуктов, ее влияние на качество готовой пищевой продукции. Влияние факторов внешней среды на микрофлору.

Микрофлора жиров. Влияние на нее факторов внешней среды.

Микрофлора плодов и овощей. Влияние на нее факторов внешней среды. Возбудители порчи плодов и овощей. Способы предотвращения порчи плодов и овощей при хранении.

Микрофлора мяса (после убоя животных, при хранении). Послеубойное обсеменение мяса микроорганизмами. Виды бактериальной порчи мяса. Условия, способствующие развитию микроорганизмов в мясе, и способы предотвращения их развития.

Микрофлора рыбы. Условия, способствующие быстрой порче рыбы. Способы, предотвращающие ее порчу.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных