Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Микробиологические нормативы продукции, вырабатываемой организациями общественного питания




 

┌──────────────┬───────────────┬────────────────────────────────────────┐

│ Наименование │ Общее │ Масса продукта (г/см3), в которой не │

│ продукта │ количество │ допускаются │

│ │ мезофильных ├───────┬───────┬────────┬───────┬───────┤

│ │ аэробных и │ БГКП │E.coli │Коагула-│Бакте- │Патоге-│

│ │ факультативно │(коли- │ │зополо- │ рии │ нные │

│ │ анаэробных │формные│ │житель- │ рода │микроо-│

│ │ микроорганиз- │бакте- │ │ ные │Proeus │рганиз-│

│ │ мов, КОЕ/г, не│ рии) │ │стафило-│ │ мы, в │

│ │ более │ │ │ кокки │ │ т.ч. │

│ │ │ │ │ (S. │ │ саль- │

│ │ │ │ │Aureus) │ │монеллы│

├──────────────┼───────────────┼───────┼───────┼────────┼───────┼───────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │

├──────────────┴───────────────┴───────┴───────┴────────┴───────┴───────┤

│ Холодные блюда │

├──────────────┬───────────────┬───────┬───────┬────────┬───────┬───────┤

│1. Салаты из │ 1 ч 10(4) │ 0,1 │ 1,0 │ 1,0 │ - │ 25 │

│сырых овощей и│ │ │ │ │ │ │

│фруктов: без │ │ │ │ │ │ │

│заправки │ │ │ │ │ │ │

├──────────────┼───────────────┼───────┼───────┼────────┼───────┼───────┤

│2. Салаты из │ 1 ч 10(5) │ 0,01 │ 0,1 │ 0,1 │ 0,1 │ 25 │

│сырых овощей с│ │ │ │ │ │ │

│добавлением │ │ │ │ │ │ │

│яиц, │ │ │ │ │ │ │

│консервирован-│ │ │ │ │ │ │

│ных овощей, │ │ │ │ │ │ │

│плодов и т.д.:│ │ │ │ │ │ │

│без заправки и│ │ │ │ │ │ │

│без добавления│ │ │ │ │ │ │

│соленых │ │ │ │ │ │ │

│овощей. │ │ │ │ │ │ │

├──────────────┼───────────────┼───────┼───────┼────────┼───────┼───────┤

│3. Салаты из │ │ 0,01 │ 0,1 │ 0,1 │ 0,1 │ 25 │

│маринованных, │ │ │ │ │ │ │

│квашеных, │ │ │ │ │ │ │

│соленых овощей│ │ │ │ │ │ │

│и фруктов │ │ │ │ │ │ │

├──────────────┼───────────────┼───────┼───────┼────────┼───────┼───────┤

│4. Салаты и │ 1 х 10(3) │ 0,1 │ - │ 1,0 │ 0,1 │ 25 │

│винегреты из │ │ │ │ │ │ │

│вареных овощей│ │ │ │ │ │ │

│и блюда из │ │ │ │ │ │ │

│вареных, │ │ │ │ │ │ │

│жареных, │ │ │ │ │ │ │

│тушеных │ │ │ │ │ │ │

│овощей: без │ │ │ │ │ │ │

│добавления │ │ │ │ │ │ │

│соленых овощей│ │ │ │ │ │ │

│и заправки │ │ │ │ │ │ │

├──────────────┼───────────────┼───────┼───────┼────────┼───────┼───────┤

│5. Салаты с │ 1 х 10(4) │ 0,1 │ 0,1 │ 0,1 │ 0,1 │ 25 │

│добавлением │ │ │ │ │ │ │

│мяса, птицы, │ │ │ │ │ │ │

│рыбы, │ │ │ │ │ │ │

│копченостей и │ │ │ │ │ │ │

│т.д.: без │ │ │ │ │ │ │

│заправки │ │ │ │ │ │ │

├──────────────┼───────────────┼───────┼───────┼────────┼───────┼───────┤

│6. Студни из│ 1 х 10(3) │ 1,0 │ - │ 1,0 │ 0,1 │ 25 │

│рыбы │ │ │ │ │ │ │

│(заливные) │ │ │ │ │ │ │

├──────────────┼───────────────┼───────┼───────┼────────┼───────┼───────┤

│7. Студни из│ 1 х 10(4) │ 0,1 │ - │ 0,1 │ 0,1 │ 25 │

│говядины, │ │ │ │ │ │ │

│свинины, птицы│ │ │ │ │ │ │

│(заливные) │ │ │ │ │ │ │

├──────────────┼───────────────┼───────┼───────┼────────┼───────┼───────┤

│8. Заливное из│ 1 х 10(4) │ 0,1 │ 0,1 │ 0,1 │ 0,1 │ 25 │

│мясных │ │ │ │ │ │ │

│продуктов, │ │ │ │ │ │ │

│птицы, дичи и│ │ │ │ │ │ │

│т.д. │ │ │ │ │ │ │

├──────────────┼───────────────┼───────┼───────┼────────┼───────┼───────┤

│9. Отварные│ 1 х 10(4) │ 1,0 │ - │ 0,1 │ 0,1 │ 25 │

│говядина, │ │ │ │ │ │ │

│птица, кролик,│ │ │ │ │ │ │

│свинина и т.д.│ │ │ │ │ │ │

│(без заправки,│ │ │ │ │ │ │

│соуса) │ │ │ │ │ │ │

├──────────────┼───────────────┼───────┼───────┼────────┼───────┼───────┤

│10. Рыба│ 1 х 10(4) │ 1,0 │ - │ 1,0 │ 0,1 │ 25 │

│отварная, │ │ │ │ │ │ │

│жареная, под│ │ │ │ │ │ │

│маринадом │ │ │ │ │ │ │

├──────────────┼───────────────┼───────┼───────┼────────┼───────┼───────┤

│11. Паштет из│ 1 х 10(4) │ 0,1 │ 1,0 │ 0,1 │ 0,1 │ 25 │

│печени, дичи,│ │ │ │ │ │ │

│птицы и т.д. │ │ │ │ │ │ │

├──────────────┴───────────────┴───────┴───────┴────────┴───────┴───────┤

│12. Супы холодные: │

├──────────────┬───────────────┬───────┬───────┬────────┬───────┬───────┤

│- окрошки│ - │ 0,01 │ 0,1 │ 0,1 │ 0,1 │ 25 │

│овощные и│ │ │ │ │ │ │

│мясные на│ │ │ │ │ │ │

│квасе, кефире;│ │ │ │ │ │ │

│свекольник, │ │ │ │ │ │ │

│ботвинья │ │ │ │ │ │ │

├──────────────┼───────────────┼───────┼───────┼────────┼───────┼───────┤

│- борщи, щи│ 1 х 10(4) │ 0,01 │ 0,1 │ 0,1 │ од │ 25 │

│зеленые с│ │ │ │ │ │ │

│мясом, рыбой,│ │ │ │ │ │ │

│яйцом (без│ │ │ │ │ │ │

│заправки │ │ │ │ │ │ │

│сметаной) │ │ │ │ │ │ │

├──────────────┼───────────────┼───────┼───────┼────────┼───────┼───────┤

│- супы сладкие│ 1 х 10(3) │ 1,0 │ - │ 1,0 │ - │ 25 │

│и супы-пюре из│ │ │ │ │ │ │

│плодов и ягод│ │ │ │ │ │ │

│консервирован-│ │ │ │ │ │ │

│ных, сушеных │ │ │ │ │ │ │

├──────────────┴───────────────┴───────┴───────┴────────┴───────┴───────┤

│ Супы горячие и другие горячие блюда │

├──────────────┬───────────────┬───────┬───────┬────────┬───────┬───────┤

│1. Борщи, щи,│ 1 х 10(2) │ 1,0 │ - │ - │ - │ 25 │

│рассольник, │ │ │ │ │ │ │

│суп-харчо, │ │ │ │ │ │ │

│солянки, │ │ │ │ │ │ │

│овощные супы,│ │ │ │ │ │ │

│бульоны │ │ │ │ │ │ │

├──────────────┼───────────────┼───────┼───────┼────────┼───────┼───────┤

│2. Супы с│ 1 х 10(2) │ 1,0 │ - │ 1,0 │ - │ 25 │

│макаронными │ │ │ │ │ │ │

│изделиями и│ │ │ │ │ │ │

│картофелем, │ │ │ │ │ │ │

│овощами, │ │ │ │ │ │ │

│бобовыми, │ │ │ │ │ │ │

│крупами; супы│ │ │ │ │ │ │

│молочные с│ │ │ │ │ │ │

│теми же│ │ │ │ │ │ │

│наполнителями │ │ │ │ │ │ │

├──────────────┼───────────────┼───────┼───────┼────────┼───────┼───────┤

│3. Супы-пюре │ 1 х 10(2) │ 1,0 │ 1,0 │ 1,0 │ - │ 25 │

├──────────────┴───────────────┴───────┴───────┴────────┴───────┴───────┤

│ Блюда из яиц │

├──────────────┬───────────────┬───────┬───────┬────────┬───────┬───────┤

│1. Яйца│ 1 х 10(2) │ 1,0 │ - │ 1,0 │ - │ 25 │

│вареные │ │ │ │ │ │ │

├──────────────┼───────────────┼───────┼───────┼────────┼───────┼───────┤

│2. Омлеты из│ 1 х 10(4) │ 1,0 │ - │ 1,0 │ 1,0 │ 25 │

│яиц (меланжа,│ │ │ │ │ │ │

│яичного │ │ │ │ │ │ │

│порошка*) │ │ │ │ │ │ │

│натуральные и│ │ │ │ │ │ │

│с добавлением│ │ │ │ │ │ │

│овощей, мясных│ │ │ │ │ │ │

│продуктов и│ │ │ │ │ │ │

│начинки с│ │ │ │ │ │ │

│включением яиц│ │ │ │ │ │ │

├──────────────┴───────────────┴───────┴───────┴────────┴───────┴───────┤

│ Блюда из творога │

├──────────────┬───────────────┬───────┬───────┬────────┬───────┬───────┤

│1. Вареники│ 1 х 10(2) │ 1,0 │ - │ 1,0 │ - │ 25 │

│ленивые, │ │ │ │ │ │ │

│пудинг вареный│ │ │ │ │ │ │

│на пару │ │ │ │ │ │ │

├──────────────┼───────────────┼───────┼───────┼────────┼───────┼───────┤

│2. Сырники,│ 1 х 10(3) │ 1,0 │ - │ 1,0 │ 0,1 │ 25 │

│творожные │ │ │ │ │ │ │

│запеканки, │ │ │ │ │ │ │

│пудинг │ │ │ │ │ │ │

│запеченный, │ │ │ │ │ │ │

│начинки из│ │ │ │ │ │ │

│творога │ │ │ │ │ │ │

├──────────────┴───────────────┴───────┴───────┴────────┴───────┴───────┤

│ Блюда из рыбы │

├──────────────┬───────────────┬───────┬───────┬────────┬───────┬───────┤

│1. Рыба│ 1 х 10(3) │ 1,0 │ - │ 1,0 │ 0,1 │ 25 │

│отварная │ │ │ │ │ │ │

│припущенная, │ │ │ │ │ │ │

│тушеная, │ │ │ │ │ │ │

│жареная, │ │ │ │ │ │ │

│запеченная │ │ │ │ │ │ │

├──────────────┼───────────────┼───────┼───────┼────────┼───────┼───────┤

│2. Блюда из│ 1 х 10(3) │ 1,0 │ - │ 1,0 │ 0,1 │ 25 │

│рыбной │ │ │ │ │ │ │

│котлетной │ │ │ │ │ │ │

│массы │ │ │ │ │ │ │

│(котлеты, │ │ │ │ │ │ │

│зразы, │ │ │ │ │ │ │

│шницели, │ │ │ │ │ │ │

│фрикадельки с│ │ │ │ │ │ │

│томатным │ │ │ │ │ │ │

│соусом) │ │ │ │ │ │ │

├──────────────┴───────────────┴───────┴───────┴────────┴───────┴───────┤

│ Блюда из мяса и мясных продуктов │

├──────────────┬───────────────┬───────┬───────┬────────┬───────┬───────┤

│1. Мясо│ 1 х 10(3) │ 1,0 │ - │ 1,0 │ 0,1 │ 25 │

│отварное, │ │ │ │ │ │ │

│жареное, │ │ │ │ │ │ │

│тушеное, │ │ │ │ │ │ │

│пловы, │ │ │ │ │ │ │

│пельмени, │ │ │ │ │ │ │

│беляши, │ │ │ │ │ │ │

│блинчики, │ │ │ │ │ │ │

│изделия из│ │ │ │ │ │ │

│рубленого │ │ │ │ │ │ │

│мяса, в т.ч.│ │ │ │ │ │ │

│запеченные и│ │ │ │ │ │ │

│т.д. │ │ │ │ │ │ │

├──────────────┼───────────────┼───────┼───────┼────────┼───────┼───────┤

│2. Блюда из│ 1 х 10(3) │ 1,0 │ - │ 1,0 │ 0,1 │ 25 │

│птицы, │ │ │ │ │ │ │

│пернатой дичи,│ │ │ │ │ │ │

│кролика, │ │ │ │ │ │ │

│отварные, │ │ │ │ │ │ │

│жареные, │ │ │ │ │ │ │

│тушеные, │ │ │ │ │ │ │

│запеченные │ │ │ │ │ │ │

│изделия из│ │ │ │ │ │ │

│рубленой │ │ │ │ │ │ │

│птицы, │ │ │ │ │ │ │

│пельмени и│ │ │ │ │ │ │

│т.д. │ │ │ │ │ │ │

├──────────────┼───────────────┼───────┼───────┼────────┼───────┼───────┤

│3. Готовые│ 1 х 10(3) │ 1,0 │ - │ 1,0 │ 0,1 │ 25 │

│кулинарные │ │ │ │ │ │ │

│изделия из│ │ │ │ │ │ │

│мяса, птицы,│ │ │ │ │ │ │

│рыбы, │ │ │ │ │ │ │

│упакованные │ │ │ │ │ │ │

│под │ │ │ │ │ │ │

│вакуумом** │ │ │ │ │ │ │

├──────────────┴───────────────┴───────┴───────┴────────┴───────┴───────┤

│ Гарниры │

├──────────────┬───────────────┬───────┬───────┬────────┬───────┬───────┤

│1. Рис│ 1 х 10(3) │ 1,0 │ 1,0 │ 1,0 │ 0,1 │ 25 │

│отварной, │ │ │ │ │ │ │

│макаронные │ │ │ │ │ │ │

│изделия │ │ │ │ │ │ │

│отварные, пюре│ │ │ │ │ │ │

│картофельное и│ │ │ │ │ │ │

│(без заправки)│ │ │ │ │ │ │

├──────────────┼───────────────┼───────┼───────┼────────┼───────┼───────┤

│2. Картофель│ 1 х 10(3) │ 1,0 │ - │ 1,0 │ 0,1 │ 25 │

│отварной │ │ │ │ │ │ │

│жареный │ │ │ │ │ │ │

├──────────────┼───────────────┼───────┼───────┼────────┼───────┼───────┤

│3. Овощи│ 1 х 10(2) │ 1,0 │ - │ 1,0 │ 0,1 │ 25 │

│тушеные │ │ │ │ │ │ │

├──────────────┼───────────────┼───────┼───────┼────────┼───────┼───────┤

│4. Соусы и│ 1 х 10(3) │ 1,0 │ - │ 1,0 │ 0,1 │ 25 │

│заправки для│ │ │ │ │ │ │

│вторых блюд │ │ │ │ │ │ │

├──────────────┴───────────────┴───────┴───────┴────────┴───────┴───────┤

│ Сладкие блюда │

├──────────────┬───────────────┬───────┬───────┬────────┬───────┬───────┤

│1. Компоты из│ 1 х 10(2) │ 1,0 │ - │ 1,0 │ - │ 25 │

│плодов и ягод│ │ │ │ │ │ │

│свежих, │ │ │ │ │ │ │

│консервирован-│ │ │ │ │ │ │

│ных │ │ │ │ │ │ │

├──────────────┼───────────────┼───────┼───────┼────────┼───────┼───────┤

│2. Компоты из│ 1 х 10(2) │ 1,0 │ - │ 1,0 │ - │ 50 │

│плодов и ягод│ │ │ │ │ │ │

│сушеных │ │ │ │ │ │ │

├──────────────┼───────────────┼───────┼───────┼────────┼───────┼───────┤

│3. Кисели из│ 1 ч 10(2) │ 1,0 │ - │ 1,0 │ - │ 50 │

│свежих, │ │ │ │ │ │ │

│сушеных плодов│ │ │ │ │ │ │

│и ягод, соков,│ │ │ │ │ │ │

│сиропов, пюре│ │ │ │ │ │ │

│плодовых и│ │ │ │ │ │ │

│ягодных │ │ │ │ │ │ │

├──────────────┼───────────────┼───────┼───────┼────────┼───────┼───────┤

│4. Желе, муссы│ 1 ч 10(3) │ 1,0 │ - │ 1,0 │ - │ 25 │

├──────────────┼───────────────┼───────┼───────┼────────┼───────┼───────┤

│5. Кремы (из│ 1 ч 10(5) │ 1,0 │ │ 1,0 │ - │ 25 │

│цитрусовых, │ │ │ │ │ │ │

│ванильный, │ │ │ │ │ │ │

│шоколадный и│ │ │ │ │ │ │

│т.п.) │ │ │ │ │ │ │

├──────────────┼───────────────┼───────┼───────┼────────┼───────┼───────┤

│6. Сливки│ 1 ч 10(5) │ 0,1 │ 0.1 │ - │ 25 │ │

│взбитые │ │ │ │ │ │ │

├──────────────┼───────────────┼───────┼───────┼────────┼───────┼───────┤

│7. Шарлотка с│ 1 ч 10(3) │ 1,0 │ 1,0 │ - │ 25 │ │

│яблоками │ │ │ │ │ │ │

├──────────────┼───────────────┼───────┼───────┼────────┼───────┼───────┤

│8. Мороженое│ 1 ч 10(5) │ 0,1 │ 1,0 │ - │ 25 │ │

│мягкое │ │ │ │ │ │ │

└──────────────┴───────────────┴───────┴───────┴────────┴───────┴───────┘

 

─────────────────────────────

* Промышленного производства.

** Сульфитредуцирующие клостридии в 0,1 г не допускаются.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных