Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Поверхностные и подземные воды




Гидрографическая сеть района достаточно хорошо развита: в ее пределах протекают два постоянно действующих поверхностных водотока реки. Южный Кастек, Кыргау; действуют шесть родников и источников. Склоны и водоразделы ущелий перекрыты элювиально-делювиальными щебнистыми суглинками, почвенно-растительным слоем до 0,5-0,7 м.

Подземные воды имеют гидрокарбонатно-кальциевый, реже гидрокарбонатно-сульфатно кальциево-магневый состав с минерализацией 0,3-0,7 г/л, что пригодно для хозяйственного водоснабжения. Поверхностные воды реки Южный Кастек имеют гидрокарбонатно-кальциево-натриевый состав с минерализацией 0,46 г/л., с повышенным содержанием ОМЧ до 150 единиц что превышает норму по НД в три раза.

 

 

Почвы

 

Кыргауское рудное поле расположено в зоне недостаточного увлажнения. На Южных склонах хребта Кастек, северо-восточном окончании Чуйской впадины. Почвы на территории рудного поля скудные, отмечаются на склонах северной, северо-восточной экспозиции мощностью 0,1-0,2 м, редко 0,5-0,7 м. Земли района широко используются для отгонного животноводства.

На склонах эрозионных врезов присутствуют каменные осыпи, мелкие оползни, в приводораздельной части хребта, в зоне черноземов, густой травянистый покров с редким кустарником, редкими деревьями.

Проектируемые карьеры для отработки месторождения будут располагаться на склонах эрозионных врезов, где практически отсутствует почвенный покров. Планировка площадок, формирование полотна прикарьерных и подьездных дорог никак не повлияют на почвенно-растительный слой.

В случае необходимости снятия почвы она будет складирована для дальнейшей рекультивации.

 

 

Растительность

 

Древесная и кустарниковая растительность крайне редко встречается по долине р. Южный Кастек. Травяной покров присутствует на склонах северной экспозиции. Основная доля площади занята скальными грунтами.

В пределах рудного поля Кыргау встречаются отдельные виды лекарственных растений использующиеся в бальнеологических целях; радиола розовая, чабрец обыкновенный, одуванчик лекарственный, тысячелистник, крапива двудольная и др.

Из плодовых деревьев отмечаются яблоня, абрикос, рябина, из кустарников-малина.

 

 

Животный мир

 

Животный мир не богатый; встречаются елики, сурки, суслики, из птиц, отмечены орлы, кеклики, дикие голуби.

 

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных