Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Здесь исправь, всех грешнейшаго.




(4, 41)

Всевышний Боже, единый имеющий власть над жизнию и смертию, яви мне грешному, великую милость Твою в оный час страшнаго Твоего пришествия, чтобы там пред престолом Твоим не быть мне укоризною и великим стыдом для взирающих на меня Ангелов, Архангелов, Пророков, Апостолов. Патриархов, Мучеников, Подвижников и всех праведных.

Здесь, Спаситель мой, здесь, где наслаждался я прелестию греха, вразуми меня, как благосердый и чадолюбивый Отец, а там прости мне, как милостивый Бог, единый безгрешный.

Всякий грех соделан мною, окаянным; всех превзошел я распутством. Заслужил я наказание, и если начну просить покаяния, то нет у меня слез.

Увы, какими очами я, грешный и нерадивый, буду взирать на тот страшный престол, на котором возсядешь Ты, Господи, и будешь обличать соделанное мною? Всю жизнь свою расточил я блудно, непрестанно валяясь в тине сластолюбия.

Все тайныя мои падения и всю обширность грехов моих знаешь Ты один, Творец мой. Никто не был таким виталищем греха, как я. Никто не преогорчевал столько благодать Твою, Владыко, как я, последовав стремлениям греха.

Но Ты, как море благости, изсуши пагубныя моря грехов моих, и, как бездна милосердия, потопи бездну грехов моих.

Не воздавай мне по достоинству соделаннаго мною, и не осуди меня в гееннский пламень. Ибо невыносим гнев Твой, Господи, – и кто стерпит угрозы Твои?!

62. Ко святым – о ходатайстве.

(4, 42).

Убойся, душа, суда и геенны; и отжени тяжкий сон нерадения и дремоту страшной безпечности. Конец близок, суд при дверях. Что встретит нас по разлучении с жизнию?

Приидите на помощь мне, святые и праведные, подвизавшиеся добрым подвигом, и плачьте о мне, как о мертвеце, или пожалейте о мне, как о живом, но полумертвом; потому что полон я стыда и не имею дерзновения, по причине грехов, в ведении мною содеянных.

Излейте на меня милосердие свое, как на пленника, как на покрытаго загнившими язвами. Умилосердитесь ко мне вы, таинники милостиваго Бога, Спасителя нашего, и умолите Его, чтобы обратил меня туне, и чтобы в час пришествия Его не оказаться мне недостойным, и не услышать страшнаго онаго определения: иди от Меня, делатель неправды; сказываю тебе, что не знаю тебя.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных