Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Каким образом вы можете улучшить своё сообщество/город?




 

Ответ на этот вопрос на самом деле ведёт нас к тому, чтобы осмыслить требуемое нам изменение для того, чтобы раскрыть потенциал нашего города. Мы получаем ответ на вопрос: нужны изменения – откуда и куда?

Очень часто жители в своих историях рассказывают нам о новых горизонтах, открывающихся на фоне сильных сторон садов города, содержащих в себе тайны создания оазисов из пустынь. На самом деле тот же самый процесс картографии ценностей, описанный в «Садах», может быть применён к историям «Пустынь» и «Новых горизонтов». Если вернуться к четырём историям из предыдущего раздела, на рис. 9.11 представлены соответствующие «Новые горизонты» (и соотнесённые с ними системы ценностей), которые противопоставлены «Пустыням» (и соотнесённым с ними системам ценностей).

В Эбботсфорде проблемы небезопасных (уровень 1) и неэффективных (уровень 5) заторов на дорогах были разрешены мэром и администрацией, создавшими эффективный (уровень 5) план транспортной системы и включившими его в официальный план равзития района.

В Канзасе случаи расизма (уровень 2) были рассмотрены местной психолого-психиатрической системой, создавшей программу, повышающую осознанность относительно ценности многообразия (уровень 6), и спроектировавшей целостносистемный, охватывающий всё сообщество подход к обеспечению ресурсами и извлечению пользы из притока мигрантов (уровень 7).

В городе Грейпвайн, штат Техас, умирающая городская инфраструктура (уровень 4) была восстановлена в результате деятельности сити-менеджера по созданию возможностей для жителей и сотрудников городской администрации сначала заново открыть для себя ценность исторических корней города (уровень 2), а затем привлечь новые коммерческие интересы в результате стратегии ревитализации (уровень 5).

В Карбондейле, штат Колорадо, хищническая стратегия постройки гипермаркета (уровень 5) была аннулирована референдумом жителей, которые отменили решение городской администрации (уровень 6); после этого сити-менеджер разработал дорожную карту по поддержке горожан в их участии в создании нового видения будущего города (уровень 7).

 

Рис. 9.1. Новые горизонты преодолевают пустыни

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных