Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Картография садов, пустынь и новых горизонтов




 

Один из мощнейших результатов использования этого процесса картографии ценностей состоит в том, что он создаёт общий язык для интерпретирования и обсуждения садов, пустынь и новых горизонтов в наших человеческих ульях. Заметьте, что в каждом из вышеперечисленных примеров новые горизонты придают новую энергию одному или большему количеству уровней восьми систем ценностей города, что позволяет преодолеть блоки, созданные процессом опустынивания.

На самом деле общий язык этих восьми систем ценностей предоставляет нам возможность по-настоящему отображать взаимосвязь между садами, пустынями и новыми горизонтами города – не только в пространственном и временном векторах, но также и в векторе ценностей. На рис. 9.2 показано сопоставление городских способностей («садов»), задержек («пустынь») и улучшений («новых горизонтов»).

 

Рис. 9.2. Сады, пустыни, новые горизонты. Примечание: цвета оси абсцисс соответствуют ценностным системам от 2-й до 8-й

 

Сходный вид картографии ценностей позволяет нам сравнить взгляды различных популяций внутри одного и того же города. Рис. 9.3 сопоставляет взгляды на способности/"сады" Эбботсфорда с точки зрения общего населения и членов совета Фонда сообщества.

Итоговое преимущество использования подобной картографии ценностей в том, что оно позволяет нам сравнить любой или все «сады», «пустыни» и «новые горизонты» между городами. На рис. 9.4 это проиллюстрировано сравнением сильных сторон («садов») среди пяти городов в штате Канзас.

 

Рис. 9.3. Сравнение садов: взгляды жителей и совета

 

Рис. 9.4. Сравнение сильных городских сторон в Канзасе

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных