Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Можно ли вместо еды использовать игрушку?




Хоть книга и называется «Клик-ням» (клик и премия всегда неразлучны, как вы помните, «холостых» кликов не бывает), вместо лакомства после клика можно использовать игрушки. У игрушки, по сравнению с едой, есть свои плюсы и минусы.

Главным, да и, пожалуй, единственным минусом игрушки является следующее. Для того, чтобы игрушка оставалась для собаки премией, у собаки должна быть возможность с ней поиграть, что существенно «съедает» время тренировки и растягивает процесс. С едой прогресс наступает значительно быстрее, достаточно заметно, — за одну тренировочную сессию многого можно добиться, если кликать вовремя.

Главным плюсом игрушки является то, что она гораздо заметнее кусочков еды, поэтому ее удобно бросать собаке там, где это необходимо в конкретном упражнении. Ну, а насыщение наступает у собак одинаково быстро — и от еды, и от игрушки, и от однообразных упражнений, так что старайтесь вовремя остановиться — до того, как собака устанет!

Со взрослой собакой (не новичком и не щенком) на протяжении одной тренировки часть упражнений я делаю с едой, часть с мячом, часть с игрушками (плетеные веревки). Тогда собака не теряет интерес к тренировке в течение 45-60 минут. Но такие длительные тренировки проводить самостоятельно не очень рекомендуется. Вот когда вы решите подготовить свою собаку к соревнованиям по послушанию и присоединитесь к какой-нибудь группе, тогда и начнете делать такие длинные, но нескучные для собаки тренировки.

Общий принцип у меня таков: когда нужно отрабатывать чистоту навыков, нет ничего лучше лакомства, когда нужно развить скорость — нет ничего лучше игрушки.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных