Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Внешний карантин растений




Это система государственных мероприятий, направленная на предотвращение проникновения из зарубежных стран на территорию РФ вредных и опасных в карантинном отношении вредителей, возбудителей и сорняков. Основа - служба по организации пограничных досмотров и надзора за всеми подкарантинными грузами и материалами. Надзор и досмотр осуществляется на всех пограничных пунктах по границе РФ, а именно в морских и речных портах, Ж/Д и автомобильных пунктах пересечения границы, а также на пешеходных пунктах и в аэропортах и международных почтамтах. Служба осуществляется совместно с другими организациями: пограничными и таможенными. На данный момент около 260 пунктов досмотра, его осуществляют только работники карантинных организаций. Численность работников на таких службах зависит от объема перевозок. Перечень обычно существует только для нашей страны. Досмотр и надзор обычно включает в себя внешний осмотр товаров, грузов, почтовых отправлений, транспорта, а при необходимости и карантинную экспертизу. При досмотре инспектор в первую очередь проверяет документацию грузов и товаров:

1. Разрешение на ввоз

2. Фитосанитарный сертификат страны-экспортера

3. Соблюдены ли условия ввоза, изложенные в импортном разрешении

4. Подвергался ли груз каким-либо операциям по обеззараживанию. Если было - то каким препаратом и имеется ли сертификат о проведении обеззараживания.

Досмотру подлежат все поступающие в Россию из-за границы или проходящие транзитом подкарантинные материалы. Если груз даже не является подкарантинным, но он прибывает из страны, где есть карантинные для нас объекты, то досмотру подлежит тара, в которой эти грузы перемещаются. Сам досмотр проводится тщательно и по возможности в сроки, отведенные на эту операцию. В случае обнаружения сомнительных или явных организмов, они подвергаются более тщательному анализу в лаборатории. Если груз, пересекающий границу, складируется или отправляется дальше. Инспектор после досмотра обязательно сообщает службам внутреннего карантина о результатах досмотра. В случае обнаружения неизвестных организмов и невозможности определения в лаборатории, объекты пересылаются в более высокие лаборатории. В случае обнаружения подкарантинного объекта импортеру предписывается ряд мер, в первую очередь обеззараживание. Грузы в виде живых растений, посадочного материала, семян, предназначенных для научно-исследовательских целей подлежат досмотру и обязательной лабораторной экспертизе. На международных почтамтах. Если в описе указаны продукты растительного происхождения, они вскрываются и подлежат досмотру. Посылки, бандероли с насекомыми, культурами грибов, бактерий, нематод, инспектор сразу отдает в лабораторию. Посылки с гербариями можно досматривать, но отдать в лабораторию. Большие партии зерна, хлебных злаков продовольственного назначения, свежие фрукты, овощи, картофель и растительное сырые для обработки осматривается инспектором особенно тщательно и обязательно инспектор делает предписание для конечного досмотра по прибытию. На пограничных пунктах подлежат досмотру продовольственные запасы, предназначенные для питания экипажа самолета, членов команды судов и т.д. Осматриваются непосредственно в местах их хранения. Досмотру может подлежать ручная кладь пассажиров.

4 задачи:

1. Предотвращение проникновения карантинных организмов в свободные от них районы страны, в первую очередь из зараженных районов.

2. Своевременное выявление и локализация карантинных организмов и их ликвидация.

3. Организация и проведение контроля за выполнением мероприятий по карантину растений при производстве, заготовке, транспортировке, хранении, переработке и реализации с/х продукции и других подкарантинных материалов.

4. Установление карантинного состояния территории страны.

Карантинное состояние территории устанавливается путем периодических обследований посевов и насаждений, мест хранения, наблюдением на отгрузкой самих материалов, идущих на экспорт. Обследованиям подлежат определенные территории:

1. Посевы и насаждения с/х культур, декоративных культур, лесных насаждений на территориях, прилегающих к пограничным пунктам, через которые осуществляется ввоз семян растений и продуктов из зарубежных стран, а также вдоль шоссейных и железных дорог, идущих от пограничных КПП.

2. Посевы и насаждения предприятий, организаций и учреждений, занимающихся выращиванием, размножением и реализацией семенного и посадочного материала, как для нужд страны, так и для экспорта.

3. Все посевы и насаждения, проведенные семенами и посадочным материалом, завезенными из зарубежных стран и подкарантинных районов России.

4. Семена, посадочный материал и другая продукция растительного происхождения, предназначенная на экспорт.

5. С/Х и другие угодия в районах распространения карантинных организмов и в смежных с ними районах.

6. Элеваторы, складские помещения и места хранения и переработки продукции растительного происхождения, завезенные из районов России, на которые наложен карантин, или из зарубежных стран, а также транспортные средства, которые осуществляли этот завоз.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных