Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Аскохитоз хризантем




Ascochyta chrysanthemi. Dydimella ligulicola. Ray (flower) blight of chrisanthemum. Для нашей страны - внешний карантин, а в странах ЕОЗР распространяется (почти во всей Европе). Список A2 для ЕОЗР. Поражает хризантему, черешню, различные виды салата. Побурение листьев, стеблей, бутонов, самих соцветий. На побуревшей зоне образуются пикниды, или псевдотеции. Пикниды немного меньше, диаметр до 180 мкм, диаметр псевдотеции - 220-225. Сумки размеров 12-16 мкм в длину и 4-6 мкм в толщину. Сумкоспоры обычно двуклеточные. Пикноспоры могут быть дву и одноклеточные. Двуклеточные - длина 13-15, толщина 4,5-5 мкм. Возбудитель сохраняется на растительных остатках и в форме псевдотециев и в форме пикнид. Заражение чаще вызывают сумкоспоры. Фитосанитарный риск очень большой, возможность попадания - с цветочной срезкой, иногда - с черенками. Возбудитель стойкий - до -29 градусов. Оптимум 14-28.

Увядание земляники (покраснение цилиндра)

Phytophthora fragaria. Red stele. Внутренний карантин. Проблема в сдерживании заключается в заболеваниях от других возбудителей Phytophthora и в малой распространенности хозяйств, занимающихся земляникой садовой. Очень жизнеспособный вредитель, сохраняется в виде ооспор (несколько крупнее, чем у других Ph., около 20 мкм). Может сохраняться и в самом растении в форме мицелия. Нижний порог у земляники садовой - -18 градусов. Нет четкого ответа на вопрос передачи с посадочным материалом. Основная опасность - из-за спор в почве с рассадой. Обязательная карантинная сертификация посадочно материала.

 

Иванов Денис Юрьевич

Карантинные сорные растения. В конце вопросы и зачет.

"Карантин растений в Российской Федерации".

Определение по определителю.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных