Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ПРИУЧЕНИЕ К ТУАЛЕТУ




Когда ребенок начинает замечать, что делает «пи-пи» или «а-а» в подгузник, и, возможно, проявлять интерес к туалету или горшку, а также когда у ребенка установился определенный интервал между позывами, это означает, что пора подумать о приучении его к туалету.

Приучение к туалету обычно вызывает у самого ребенка и его родителей множество эмоций, не всегда приятных. Не позволяй­те себе из-за этого расстраиваться. Сроки приучения сильно различаются даже у совершенно здоровых детей — что уж говорить о «проблемном» ребенке! Порой родители испытывают давление со стороны своих друзей и, особенно, представителей старшего поколения, растивших детей во времена, когда принято было на­чинать приучение к горшку раньше, чем сейчас. Не обращайте внимания на то, что говорят вам другие: думайте только о своем ребенке, его потребностях и возможностях.

Если вы полагаете, что ребенок готов приучаться к горшку, задайте себе несколько вопросов:

— Спросите себя, что будет означать для вас приучение к горш­ку. Менять подгузники — одно дело, но отстирывать испач­канные трусики и убирать грязь с пола — совсем другое. Воз­можно, вы не раз придете в отчаяние и спросите себя, не лучше ли опустить руки. Однако при приучении к горшку очень важно не выплескивать на ребенка свою усталость, гнев и раздражение, хотя это может быть довольно трудно. Приступайте, когда будете вполне уверены, что в состоянии с этим справиться.

— Чтобы облегчить задачу себе и ребенку, начинайте приуче­ние к горшку в спокойной обстановке, в отсутствии сильных эмоциональных нагрузок и переживаний (например, не сто­ит делать это в путешествии или когда у вас только что по­явился еще один ребенок).

— Лучше всего начинать приучение к горшку в собственном доме, где вы постоянно рядом и можете не беспокоиться о сохранности чужих дорогих ковров.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных