Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Котлеты картофельные с сальсой




750 г картофеля, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана молока, 2 яйца, 100 г очищенных подсолнечных семечек

Для сальсы:

0,5 стакана зелени петрушки и кинзы, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. каперсов, 6 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока

Картофель очистить, положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить соль, накрыть крышкой и варить до готовности. Картофель готов, когда легко прокалывается острием ножа. Слить воду. Кастрюлю с картофелем вновь накрыть крышкой и дать постоять на горячей плите еще 2 мин., чтобы картофель распарился.Сделать пюре. В сковороде растопить сливочное масло. Чеснок почистить, мелко нашинковать и обжарить в масле. Картофельное пюре переложить в глубокую миску, добавить яйца, обжаренный чеснок и молоко.

Разделочную доску присыпать мукой. Из картофельного пюре слепить котлеты любого размера. Каждую котлетку обвалять в муке. Для разнообразия вместо муки можно использовать очищенные подсолнечные семечки.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить котлетки с обеих сторон до золотистой корочки.

Петрушку и кинзу тщательно вымыть, обсушить в бумажном полотенце или салфетке и очень мелко нарезать. Чеснок почистить и мелко нашинковать. В миске перемешать горчицу, чеснок и лимонный сок. Добавить масло и зелень и еще раз перемешать.

Каперсы положить в маленькое сито и промыть холодной проточной водой, чтобы очистить от уксуса, в котором они хранились. Обсушить и как можно мельче нарезать. Положить в миску с зеленью, горчицей, чесноком и лимонным соком. Все тщательно перемешать и дать настояться 10 мин.

Картофельные котлеты полить сальсой и подавать к столу






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных