Главная | Случайная

КАТЕГОРИИ:






Яблочный пирог насыпной

https://vk.com/topic-24289345_27503967?post=9117 (Tatyana Melnichenko)

Источник рецепта: http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/nasypnoj-yablochnyj-pirog-v-multivarke

По ссылке есть дополнительные фотографии, подробно иллюстрирующие процесс.

Для насыпных пирогов не требуется замешивать тесто и ждать, когда оно подойдёт. Просто всё смешиваем и пересыпаем яблочную начинку несколько раз, тем самым формируя слои нашего насыпного пирога.

Ингредиенты начинки:

· яблоки - 1 -1,5 кг, (чем больше - тем вкуснее);

· сливочное масло - 120 - 150 г.

Ингредиенты засыпки:

· мука - 1 стакан;

· манная крупа - 1 стакан;

· сахар - 1 стакан;

· разрыхлитель - 1,5-2 чайной ложки;

· ванилин или корица.

Готовим сухую смесь. В глубокой чашке смешать муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу и ванилин (можно корицу). Яблоки вымыть, очистить, мелко нарезать или натереть на крупной терке. В смазанную маслом чашу выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Так чередуем слои до заполнения формы, последним слоем сверху должна быть сухая смесь. Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло (или нарезать его небольшими кусочками).

Выпекать сухой яблочный пирог в мультиварке в режиме "выпечка" 65 + 40 минут (это время указано в оригинальном рецепте для мультварки «Панасоник»). В нашей мультиварке Cook4Me пирог приготовился на рецепте «Бисквит» за 25 минут.

Пирог не переворачивать! Готовый пирог полностью остудить в чаше. Затем извлечь пирог из чаши. Можно украсить легким кремом. Или желе. Или мороженым. Или просто перевернуть румяной корочкой кверху.

Бисквит ванильный

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1236336#msg1236336 (Kuxarka)

- 4 яйца, 1 стакан сахара, взбивать 7 минут;
- 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. подсолнечного масла без запаха,

3 ст.л. крутого кипятка, пару капель ванильки или на кончике ножа если порошок. Перемешать все.
Дно чаши застилаем просто кусочком пергамента и в разогретую чашу выливаем тесто, оно растекается как ему удобно. Выпекать на программе «Бисквит», 25 мин при закрытой крышке (ручку поворачиваем на половину хода, см. Часто задаваемые вопросы). Достаем (за подложенную под бисквит бумагу) и даем остыть.

 

Рецепт тот же, технология отRushaDa (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1295565#msg1295565):

Единственное отличие - я взбивала венчиком, и потому не 7 минут, а всего 2-3.
Силиконовую форму смазала маслом, поставила форму в чашу. Выпекала на программе «Бисквит». Тесто выливала в форму после окончания разогрева. Потом закрыла крышку, поставила ручку на промежуточное положение между «Открыто» и «Закрыто». Выпекала 40 минут, после этого сразу открыла мультиварку и вытащила форму с бисквитом.

Пирог «Зебра» (1)

http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=2956 (Ksyusha Yanyutina)

- Яйца: 3 шт.;
- Какао: 3 ст. ложки;
- Сахар: 200-250 г;
- Мука: 270 г;
- Разрыхлитель: 0,5 ч. ложки;

- Сметана: 200 г.

Также в тесто можно добавить банан. Готовила в мульте на режиме «Бисквит» 25 минут.

Внимание! В режиме бисквит она выпекает минимум 30 минут, я выключила сама до окончания программы, чтоб не пригорел низ.

Тесто выливаем в чашу только после того, как будет окончен предварительный разогрев!

Пирог «Зебра» (2)

http://vk.com/topic-24289345_27614070?offset=0 (Yulia Panok)

На режиме «Бисквит» (но это не важно, можно на «Десерт»->«Шоколадный кекс». Или вообще на ручном режиме «Жарка», так как в рецептах выпечки (кроме шарлотки!) автоматически включается режим жарки). Выпекала примерно 20 минут, потом выключила и оставила на поддержании температуры минут примерно на 15.

Маковый пирог

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1391380#msg1391380 (Roza021989)

Мука-1 ст.
Яйца- 3 шт.
Сахар - 1 ст.
Масло сливочное - 150 г
Разрыхлитель - 10г
Кондитерский мак - 100г

Пшеничную муку просеять через сито. Яйца взбить с сахаром. Масло растопить. Яично-сахарную смесь и масло добавить в муку, перемешать до густой однородной массы. В тесто добавить мак, еще раз хорошо перемешать. Теперь выкладываем в чашу мультиварки, выставляем режим «Бисквит» на 2 персоны. Крышку закрываем наполовину. Через 12-13 минут открываем, проверяем на готовность (должно быть немного сырым). Затем выключаем наш агрегат, закрываем плотно крышку на 10 минут. И все! Я еще добавляла изюм.

Апельсиновый кекс

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1305826#msg1305826 (Mila61)

Ингредиенты: 1 апельсин, 200 гр. сахара (у меня тростниковый), 150 гр. сливочного масла, 3 яйца, пакетик ванильного сахара, 1/3 ч.л. молотого кардамона, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды), 200-250 гр. муки.
С апельсина сняла цедру и выдавила сок, получилось 70 мл. В комбайне на маленьких оборотах перемешала размягченное сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и кардамоном. Не останавливая комбайн, добавила по очереди яйца, апельсиновый сок с цедрой и муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто получилось густоватое. В разогретую чашу выложила тесто. На дне чаши силиконовый коврик, а по краям бумага. Прикрыла крышку, поставив регулятор на серединное деление (между «закрыто» и «открыто»). После завершения программы ничего не отключала. Кекс еще постоял на «подогреве» минут 15.

До этого я пекла в виде маффинов в духовке. В мульте гораздо проще, а результат ни чуть не хуже.

Шоколадный кекс

http://www.moulinex.ru/Pages/cook4me_recipe.aspx

Время подготовки: 10 минут, время приготовления: ?? минут.

Ингредиенты (на 2 персоны):

· Кондитерская мука - 200 г;

· Масло - 50 г;

· Молоко - 10 мл;

· Взбитые белки яиц - 1 шт.;

· Шоколад без добавок - 50 г.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Молочные и кисломолочные блюда | Турецкий кекс с йогуртом
vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам!