Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Рисовый плов с фасолью и орехами кешью
- 150 г длиннозерного риса; тщательно промыть
- ½ столовой ложки соли
- 6 луковиц весеннего лука; порезать
- Один зубок чеснока; пропустить через пресс (по желанию)
- 30 г изюма (по желанию)
- 50 г замороженного зеленого горошка
- 300 мл кипящей воды
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 25 г несоленых орешков кешью
- ½ баночки (215 г) консервированной красной фасоли; жидкость слить
Для украшения
- Крупно порезанная листовая петрушка
4 порции
Время на подготовку ингредиентов - 15 минут
Время приготовления на пару - 30 минут
Вариант: можно использовать разные сорта фасоли.
- Тщательно промытый рис, лук, чеснок, изюм и зеленый горошек выложить в миску для приготовления риса. Залить кипящей водой и тщательно перемешать. Не накрывая крышкой, поставить миску в среднюю корзину. Закрыть пароварку и готовить на пару в течение 25 минут
- В сковороде нагреть подсолнечное масло и на очень маленьком огне в течение 1-2 минут слегка подрумянить орешки кешью. К рису добавить фасоль и продолжать готовить на пару в течение 5 минут. Добавить орешки кешью.
- Выложить на подогретое сервировочное блюдо, посыпать крупно нарезанной петрушкой и сразу подать на стол.
Рекомендации по сервировке: по желанию блюдо можно охладить и подать на стол в качестве рисового салата.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|