Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Рисовый плов с фасолью и орехами кешью




  • 150 г длиннозерного риса; тщательно промыть
  • ½ столовой ложки соли
  • 6 луковиц весеннего лука; порезать
  • Один зубок чеснока; пропустить через пресс (по желанию)
  • 30 г изюма (по желанию)
  • 50 г замороженного зеленого горошка
  • 300 мл кипящей воды
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 25 г несоленых орешков кешью
  • ½ баночки (215 г) консервированной красной фасоли; жидкость слить

 

Для украшения

  • Крупно порезанная листовая петрушка

 

4 порции

Время на подготовку ингредиентов - 15 минут

Время приготовления на пару - 30 минут

 

Вариант: можно использовать разные сорта фасоли.

 

  1. Тщательно промытый рис, лук, чеснок, изюм и зеленый горошек выложить в миску для приготовления риса. Залить кипящей водой и тщательно перемешать. Не накрывая крышкой, поставить миску в среднюю корзину. Закрыть пароварку и готовить на пару в течение 25 минут

 

  1. В сковороде нагреть подсолнечное масло и на очень маленьком огне в течение 1-2 минут слегка подрумянить орешки кешью. К рису добавить фасоль и продолжать готовить на пару в течение 5 минут. Добавить орешки кешью.

 

  1. Выложить на подогретое сервировочное блюдо, посыпать крупно нарезанной петрушкой и сразу подать на стол.

 

Рекомендации по сервировке: по желанию блюдо можно охладить и подать на стол в качестве рисового салата.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных