ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Кормление ремонтного молодняка птиц и цыплят бройлеров.Ремонтный молодняк: Хороший рост и развитие обеспечивается при оптимальном содержании в рационах сырого протеина. Для повышения использования питательных веществ кормов птицей и снижения затрат на производство продукции все зерновые, белковые, минеральные и Цыплят-бройлеров начинают кормить сразу после посадки в помещение. В первые три дня после вывода в рацион цыплят рекомендуется включать крупу или мелкодробленую кукурузу, пшеницу. ячмень, пшеничные отруби, хорошо перетертые с круто сваренными яйцами или творогом. В первую неделю цыплят-бройлеров кормят через каждые 2 часа. Влажные мешанки скармливают 2-3 раза в сутки, чередуя с сухой кормовой смесью. С 20-го дня часть зерновых кормов (15-20%) заменяют вареным картофелем. Мешанки готовят на обрате, молочной сыворотке, простокваше. Влажные мешанки, приготовленные на молочных продуктах, должны быть рассыпчатыми и скармливаться цыплятам сразу же после приготовления. В летний период с 3-го дня цыплятам в рацион вводят зеленые корма. Зелень измельчают и добавляют в мешанки с постепенным увеличением. В осенне-зимний период в рацион включают проращенное зерно ячменя, а также травяную муку. Травяную муку и проращенное зерно скармливают. С 6-го дня в состав мешанок включают красную морковь, тыкву. Морковь я тыкву скармливают в тертом виде. Бройлерам дают минеральные добавки: мел, ракушку, костную муку и др. Их измельчают и включают в мешанки. С 10 дня цыплятам-бройлерам следует давать гравий. Бройлеры к 6-7-недельному возрасту должны достигнуть живой массы не менее 1,5-1,8кг.
Зерносенаж. Зерносенаж — выигрыш в количестве и качестве Для приготовления зерносенажа используют зернофуражные культуры, специально высеваемые на фуражные цели в системе полевого кормопроизводства. В целях повышения протеиновой питательности корма практикуются совместные посевы злаковых (ячмень, овес, пшеница) и бобовых (горох, вика) культур. Технология и требования при заготовке зерносенажа такие же, как и при заготовке сенажа. Исключается только операция провяливания трав. При скашивании массу тщательно измельчают так, чтобы величина резки не превышала 20-30мм. Для перевозки измельченной массы применяют те же машины, что и при заттовке сенажа. Для снижения потерь сырья при загрузке, транспортировке и лучшего использования грузоподъемности транспортных средств, кузова прицепов и автомобилей оборудуют специальными сетчатыми ограждениями. Для закладки зерносенажа используют облицованные траншеи или башни. Заполнение траншей должно быть завершено максимум за три-четыре дня при тщательной трамбовке тяжелыми тракторами. За сутки уплотненный слой наращивают не менее чем на 100 см. В крупногабаритных траншеях или при ограниченности мощности уборочного отряда массу закладывают не по всей длине, а начиная с одного из торцов, чтобы ежедневно наращивался слои необходимой толщины. В этом случае траншею укрывают по мере заполнения. Среднесуточный удой коров при скармливании зерносенажа превышает контрольную группу на 5,8% Разница между группами близка к достоверной (1(1=1,78). По жирности молока между группами различия несущественны. Благодаря более низкой стоимости зерносенажа по сравнению с кормами, получаемыми в период технической спелости, рацион опытных коров оказался дешевле. Благодаря повышению молочной продуктивности при использовании зерносенажа, более полноценного по содержанию протеина, экономическая оплата корма продукцией в опытной группе выше, чем в контрольной группе. Зерносенаж используют при вырашивании и откорме молодняка КРС в рацион вводят постепенно с 2-3-х мес. возраста. Используют для дойных коров.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|