Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Кофейная эссенция II




 

Проварить в течение 15 мин 150 г мелко молотого кофе (порошка) в 1 л кипящей воды. Снять с огня, добавить 400 г сахарной пудры и тщательно перемешать. Затем полученный раствор необходимо процедить и после этого разлить в стерилизованные бутылки.

Для приготовления кофе из эссенции достаточно

1–2 ч. ложки ее разбавить в чашке горячей воды или молока. По своим качествам кофейная эссенция превосходит растворимый кофе, так как она более ароматна и долго хранится, даже если ее открывают.

 

Кофейный сироп

 

4 ст. ложки молотого кофе, 2 стакана воды, 3 стакана сахара.

Кофе залить кипятком, настоять 10–15 мин,

процедить через сито с диаметром ячеек 1–1,2 мм,

добавить сахар и довести до кипения. Варить 15 мин,

охладить и разлить в бутылки. Сироп разводят холодной водой и обычно пьют в жаркую погоду или используют при подаче сладких блюд (из хлеба и др.). Если сироп готовят про запас, для этого берут

200 г молотого кофе и 750 г сахара и варят очень крепкий кофе объемом чуть больше 1/2 л.

 

Кофейный кисель

 

Сварить крепкий кофейный напиток. Отдельно в холодном молоке развести крахмал, причем молоко должно составлять примерно 1/4 часть приготовленного кофе. В кипящий кофе влить молоко с крахмалом при непрерывном помешивании. Когда масса достаточно загустеет, ее необходимо снять с огня и охладить. Следует помнить, что от количества крахмала зависит густота кофейного киселя: 50 г крахмала на 1 /2 л жидкости дает густой кисель. Для более жидкого киселя достаточно 15–20 г крахмала на вышеуказанное количество жидкости. Сахар добавить в кофе по вкусу, можно варьировать и количеством молока.

 

Кофейное мороженое

 

4 яйца, 100 г сахара, 50 г растворимого кофе, 1/2 стакана воды, 200 г сливок,

немного шоколадной крошки.

Кофе залить кипятком, яйца хорошо растереть с сахаром, добавить горячий кофе, размешать и охладить. Взбить сливки, смешать их с яично-кофейной массой, разложить в посуду, в которой мороженое будет подаваться, и заморозить. Перед подачей посыпать шоколадной крошкой или растворимым кофе.

Украсить фруктами из компота.

 

Кофейный флип

 

1 яйцо, 50 мл холодного крепкого кофе,

20 мл молока, 1/2 г молотого кофе.

Все указанные выше компоненты, кроме молотого кофе, необходимо охладить, затем смешать, влить в стакан электромиксера и тщательно взбить.

Разлить по бокалам, посыпать сверху молотым кофе и подать с соломинкой. Если электромиксер отсутствует, смесь наливают в бутылку, закупоривают ее и взбивают вручную.

 

269. «Мокко-флип»

 

1/8 л молока, 1 желток, 2 ст. ложки ликера «Мокко», 1 ч. ложка сахара,

кусочки льда, 1 ч. ложка кофе мелкого помола.

Все компоненты, кроме кофе, смешав вместе,

хорошо взбить в миксере, разлить по стаканам,

обильно посыпать кофе и тут же подать.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных