Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Кофе молочный с анкером




 

Отфильтровать заваренный черный кофе и добавить в него такой же объем молока или сливок, а также сахар по вкусу. Поставить напиток в холодильник на время, необходимое для того, чтобы он хорошо охладился, но исключить замораживание.

Перед подачей к столу в охлажденный белый кофе влить ванильный ликер из расчета 30 г на 200 г готового кофе. Разлить кофе в высокие бокалы и подать с соломинкой.

 

199. Кофе «Монте-Кристо»

 

15 мл ликера «Гранд Марньер»,

20 мл ликера «Калуа», свежеприготовленный кофе, сливки по вкусу.

В чашке или высоком стакане смешать спиртные напитки и долить горячим кофе. Сверху положить сливки, взбив в стойкую пену.

 

200. Кофе «Москава»

 

1/2 чашки кофе «Мокко»,

1/2 чашки коньяка,

100 г мороженого пломбир,

сахар по вкусу.

Кофейные чашки сполоснуть водой и посыпать сахаром. Затем осторожно налить коньяк и горячий кофе. К напитку подать мороженое и ложечку для кофе. Коньяк в этом рецепте. не рекомендуется подавать отдельно. Мороженое можно маленькими порциями класть в кофе, можно есть отдельно, запивая им.

 

201. Кофе «Независимость»

 

30 мл ликера «Шамбор»,

15 мл ликера «Тиа Map»,

15 мл ликера «Уайт крем де Какао»,

свежеприготовленный натуральный кофе по вкусу.

Все спиртные напитки смешать в высоком стакане, добавить кофе по вкусу.

 

202. Кофе «Нежные милости»

 

7 мл ликера «Бейлис»,

7 мл ликера «Тиа Map»,

7 мл ликера «Туака»,

свежезаваренный кофе.

Хорошо смешать все спиртные напитки в высоком стакане, добавить кофе по вкусу. Можно подать соломинку.

 

203. Напиток «Николашка»

 

40 г коньяка,

1 кружочек лимона, сахар,

тонкомолотый кофе.

Наполнить стакан коньяком, надеть на край стакана кружок лимона, покрыть напиток небольшим количеством сахара, сверху обильно посыпать молотым кофе. По желанию коньяк можно разбавить только что заваренным кофе.

 

204. Кофе «Новогодний Эгг-ног»

 

6 яиц,

50 г сахарной пудры,

500 г сливочного мороженого,

250 г кофе, сваренного на молоке,

250 г темного рома,

250 г коньяка,

250 г ликера «Кофейный»,

250 г ликера «Шоколадный», немного тертого шоколада для украшения.

Желтки отделить от белков. Белки взбить вместе с сахарной пудрой в стойкую пену. В крюшонницу влить охлажденный кофе с молоком, ром, коньяк, ликеры, все перемешать, добавить мороженое и желтки. Напиток надо тщательно и долго перемешивать, чтобы он превратился в однородную массу. После чего его украшают «шапкой» из взбитых белков и поверх посыпают тертым шоколадом. Напиток разливают в чашки, которые подаются к крюшоннице, или в стаканы «тумблер».

 

205. Кофе «Неаполитано»

 

500 г взбитых сливок,

60 г ликера «Галлиано» (или «Неаполитано»),

4 чашки кофе французской или итальянской поджаренности (обыкновенного или не содержащего кофеина).

Кофе взбить в миксере вместе с ликером в плотную пену. Разлить в четыре термостойких бокала для вина. Заполнить их доверху взбитыми сливками так, чтобы слои различались по цвету.

 

Кофе по-дьявольски

 

1/2 ч. ложки корицы,

2 ч. ложки рома,

3 зернышка поджаренного кофе,

1 бутон гвоздики, 1 ч. ложка сахара,

концентрированный черный кофе.

Все компоненты положить в чашку, залить готовым кипящим крепким черным кофе, закрыть чашку блюдечком и настаивать в течение 5 мин. По поводу этого рецепта Талейран сказал, что кофе получается «горячий как ад, черный как дьявол, чистый как ангел и сладкий как любовь».

 

207. Кофе «Порто»

 

1 чашка крепкого холодного кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина),

60 г белого портвейна,

2 ст. ложки гранулированного сахара,

1/2 ч. ложки тертой апельсиновой цедры,

немного корицы.

Все указанные компоненты соединить и взбить в миксере на большой скорости. Разлить в охлажденные бокалы для вина или лафитные рюмки. Обычно такой напиток подают к обеду. Как утверждают гурманы, по вкусу портвейн и кофе сочетаются прекрасно.

 

208. Кофе-коктейль «Праздничный»

 

1 л молока, 10 ч. ложек растворимого или молотого кофе, 4 желтка, 150 г сахара,

4 ст. ложки рома или коньяка,

500 г сливочного мороженого.

Кофе заварить в кофейнике 2 стаканами кипятка,

накрыть крышкой и оставить стоять. Желтки растереть с сахаром, помешивая, влить кипяченое молоко, настой кофе, ром или коньяк. Подать напиток охлажденным в стеклянном кувшине. Прежде чем разлить в стаканы, в них надо положить по 1 ст. ложке мороженого.

 

209. Кофе «Пенистый»

 

15 мл ликера «Гальяно»,

15 мл ликера «Туако»,

15 мл ликера «Уайт крем де Какао»,

кофе и взбитые сливки по вкусу.

В высоком стакане смешать спиртные напитки, влить только что приготовленный по стандартному рецепту кофе, полученный напиток хорошо взбить (можно ложкой), сверху положить взбитые сливки.

 

Кофе по-русски

 

45 мл водки любого названия,

кофе и взбитые сливки по вкусу,

1 вишня из компота,

1 ч. ложка сахара.

Смешать в стакане водку и сахар. Долить кофе в зависимости от желания потребителя, размешать.

Сверху положить в виде колпачка взбитые сливки и вишню.

 

Кофейный пунш

 

1 л крепкого кофе,

1/2 л сладкого вина,

375 г рома,

сахар по вкусу.

Заранее приготовленный горячий кофе смешать с вином и ромом. Полученный напиток разогреть и добавить сахар по желанию тех, кому предлагают пунш. Напиток обычно не употребляют во время обильной еды. Маленькие сэндвичи будут хорошим дополнением к пуншу.

 

212. Кофе «Призовой коктейль»

 

15 мл ликера «Амаретто»,

15 мл темного рома «Майерс»,

15 мл мятного ликера «Пепперминт»,

15 мл ликера «Тиа Мария»,

кофе, взбитые сливки.

Смешать в ирландской кофейной чашке спиртные напитки, кроме «Тиа Мария», размешать ложечкой.

Добавить кофе и взбитые сливки, а поверх сливок налить ликер «Тиа Мария».

 

215. Кофе «Роял»

 

7–10 г черного только что смолотого кофе,

1 чашка воды, 1 кусок сахара-рафинада,

коньяк, ром.

Сварить кофе по обычному или предпочитаемому рецепту. В чайную ложку налить немного коньяка, рома или их смеси, положить кусочек сахара и держать ложку над чашкой кипящего кофе, пока она согреется паром, идущим от кофе, а рафинад пропитается алкоголем. Затем зажечь его в ложке. Здесь надо быть очень осторожным и смотреть, чтобы пылающий сахар капал прямо в чашку и не разбрызгивался (приготовленный таким способом кофе не обладает опьяняющим действием). Когда пламя начнет угасать, вылить содержимое в чашку и сполоснуть в ней ложку с горящей смесью. Сама процедура приготовления такого кофе выглядит очень эффектно, особенно если все происходит при погашенных свечах или слабом освещении. Подается на торжественных ужинах и неизменно имеет успех.

 

214. Кофе-пунш «рубин»

 

12 г кофе,

25 г сахара,

50 мл вина столового красного, 150 мл воды.

Сварить черный кофе, процедить, растворить в нем сахар, влить выбранное вино, довести до кипения, но не кипятить. Подать в чашках или стаканах с подстаканниками.

 

Кофе-пунш с бренди

 

6 яиц,

тертая цедра одного лимона,

1/2 чашки гранулированного сахара,

3 чашки крепкого холодного кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина),

2/3 чашки бренди или коньяка.

Взбивать яйца вместе с лимонной цедрой, пока смесь не станет легкой и пенистой. Не прекращая взбивания, понемногу добавлять сахар до загустения.

Медленно помешивая, влить кофе и сразу же добавить бренди или коньяк. Подавать в охлажденных бокалах. По виду это пенящийся напиток с нежным сладким вкусом. Принято считать его особо праздничным и подавать, например, на Рождество.

 

Кофейный ликер

 

200 г свежеподжаренного натурального кофе и 3/4 л воды смешать и сварить кофе.

Развести 850 г сахара в 3/4 л воды и проварить его вместе с половиной палочки ванили. Когда кофе и ванильный сироп остынут, смешать их вместе, вынуть ваниль из сиропа и добавить в него 1 л 96 %-ного спирта. Дать настояться 3–4 дня, процедить и разлить по бутылкам. Чем дольше ликер будет стоять в бутылках, тем лучше будет его качество.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных