Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Половая и расовая дискриминация.




Согласно Закону о половой дискриминации и Закону о расовых отношениях, существует несколько видов дискриминации: прямая дискриминация; косвенная дискриминация; преследование; репрессирование; разделение по расовому признаку (только по Закону о расовых отношениях). Важно заметить, что, согласно этим законам, прямая дискриминация всегда является незаконной, тогда как косвенная дискриминация в некоторых случаях может быть законной. В данной главе будут рассмотрены оба этих закона, так как многие содержащиеся в них концепции и определения имеют между собой сходство.

Ранее существовало два абсолютно неэффективных закона, регулирующих вопросы, связанные с дискриминацией по расовому признаку: Закон о расовых отношениях 1965 года и Закон о расовых отношениях 1968 года. Первым из вышеназванных законов, не применявшимся в области трудового права, был учрежден Комитет по расовым отношениям, который обладал полномочиями по расследованию случаев дискриминации и проведению примирительных процедур; второй из них устанавливал запрет на дискриминацию в сфере труда. Однако, этот запрет не был эффективным: право обращения с жалобой в трибунал не было установлено. В случае дискриминации необходимо было подать жалобу в Комитет по расовым отношениям, который являлся единственным органом, уполномоченным на рассмотрение таких заявлений. Вопросы по борьбе с расовой дискриминацией в данных законах также не были урегулированы.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных