Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Необходимость в духовных отцах




Всю мою христианскую жизнь Господь благословлял меня возможностью принадлежать к какой-нибудь команде. Благо­даря этому я очень многому научился. Будучи новообращен­ным, я вступил в ряды «Навигаторов» и очень многое вынес из интенсивной работы в команде, которая была у них. Это произвело на меня неизгладимое впечатление. Я очень при­знателен Богу за то время, а также за голод по Божьему Слову, за дисциплину, которая царила там, за воспитание и за усер­дие в завоевании душ.

В течение нескольких лет, всего около одиннадцати, мне посчастливилось путешествовать по всему миру с Лестером Самраллом. Иногда за год нам удавалось побывать в восьми странах. Лестер Самралл отдавал всего себя. Благодаря ему я попал в христианские круги, которые без него никогда бы не нашел. Он был требовательным человеком, по в то же время очень понимающим и самоотверженным. Он делился своим сердцем с каждым, кто хотел этого. Однажды Лестер Самралл сказал: «Молодые люди голодны, а пожилым есть что им предложить. Вот почему они так хорошо уживаются вместе». Я жаждал получить и держался как можно ближе к нему. Бла­годаря этому я очень многое получил. Когда-нибудь эти пере­живания станут темой отдельной книги.

Другие братья тоже много значили для меня. Чаще всего это были люди старше меня, и хотя высокомерие, свойственное мо­лодому возрасту, иногда было для меня искушением и пыталось помешать общению, Господь дал мне благодать думать по-дру­гому, чему я очень рад. Без такого общения невозможно вырас­ти и стать тем, кем Господь запланировал вам быть. Духовные отцы необходимы, а общению с ними просто нет цены. Важно, чтобы молодые люди научились заглядывать внутрь «упаков­ки», которая на первый взгляд может показаться устаревшей, и видеть ее содержимое. А содержимое — это духовные переживания и мудрость, накопленная годами. Ее нет у молодых. В этом вопросе евреи, у которых есть раввины, обошли нас, христиан. Именно в еврейской среде родилась и сформирова­лась идея ученичества и команды, начиная от Иисуса и продол­жая Павлом. Мы очень многое потеряли, сделав проповедника сценической фигурой и превратив учеников в обыкновенных слушателей без всяких обязательств исполнять услышанное. Современный образ мышления, сосредоточенный на удоволь­ствиях, порой превращает кафедру в эстраду, а собрания в воз­можность развлечься, почти что как в кинотеатре. Настоящее общение в команде меняет сложившееся положение и делает христианскую веру настоящей верой, способной пронести нас через будни. Это ни в коем случае не значит, что нам не нужна сцена или большие собрания. Одно не исключает другого.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных