Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






От нервного истощения страдают миллионы




 

Как часто вы слышите о людях, которые обивают пороги врачебных кабинетов, чтобы получить облегчение от какой-то таинственной болезни или потому, что с ними «что-то не так»? Невзирая на то что многочисленные обследования не указывают на проблемы с какими-либо органами, эти люди упорно продолжают выискивать у себя недуги. В таких случаях врачи обычно говорят: «У вас все в порядке, просто вы немного устали. Нужно сменить обстановку и как следует отдохнуть». Почти всегда реальной причиной этого болезненного состояния является нервное истощение – чрезвычайно серьезная проблема.

В наш суматошный век нервы подвергаются таким сильным перегрузкам, что почти каждый человек в какой-то степени является жертвой нервного истощения. Чем выше уровень ментальной нагрузки, тем выше опасность нервного истощения. Вот почему каждый год в психиатрические лечебницы США поступает больше 300 тысяч больных. Кроме того, неуклонно растет количество детей, не поддающихся управлению и страдающих задержкой умственного развития, которые создают массу серьезных проблем для родителей и преподавателей.

Так же как рассмотренная выше неврастения, ментальные заболевания подкрадываются к своим жертвам незаметно и на начальной стадии проявляются в многочисленных формах нервозности. Каждую из них следует рассматривать как предупреждающий знак, указывающий на необходимость срочно заняться созданием и восстановлением истощенной нервной силы. Самыми распространенными формами нервозности являются переменчивость настроения, взвинченность и неудержимая болтливость. Часто нервозность проявляется в форме скованности или чрезмерно эмоциональных реакций, когда даже самый незначительный повод вызывает приступы плача или гнева. Иногда она вызывает агрессивность и желание спорить, готовность лезть в драку и скандалить без всякой причины.

Длинный список нервных расстройств включает такие состояния, как общее недомогание, головные боли, несварение желудка, острые боли под сердцем, учащенное сердцебиение, дрожание рук и пальцев. Одни люди теряют ко всему интерес и просто сидят и изводят себя тяжелыми мыслями. Других захлестывают волны паники. Они чувствуют, что с ними или с кем-то из любимых ими людей должно случиться что-то ужасное. Во власти всевозможных страхов оказываются многие люди.

 

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных