Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Поступающего с пищей, и это приводит к отрицательному азотистому балансу.




Энергетическая потребность людей первой группы интенсивности труда

(группа умственного труда) составляет 2500 ккал. 13 % от этой величины

Составляет 325 ккал. Таким образом, потребность в белке у студентов

составляет приблизительно 80 г (325 ккал: 4 ккал = 81,25 г) белка.

У детей потребность в белках определяется возрастными нормами.

Количество белка из-за преобладания в организме пластических процессов на 1

кг массы тела увеличено. В среднем эта величина составляет 4 г/кг у детей от 1

до 3 лет жизни, 3,5 —4 г/кг для детей 3—7 лет, 3 г/кг – для детей 8—10 лет и

детей старше 11 лет – 2,5—2 г/кг, в то время как в среднем у взрослых 1,2—1,5

г/кг в сутки.

Значение жиров в питании здорового человека

Жиры относятся к основным питательным веществам и являются

Обязательным компонентом в сбалансированном питании.

Физиологическое значение жира весьма многообразно. Жиры является

Источником энергии, превосходящей энергию всех других пищевых веществ.

При сгорании 1 г жира образуется 9 ккал, тогда как при сгорании 1 г углеводов

или белков – по 4 ккал. Жиры участвуют в пластических процессах, являясь

Структурной частью клеток и их мембранных систем.

Жиры являются растворителями витаминов А, Е, D и способствуют их

усвоению. С жирами поступает ряд биологически ценных веществ:

Фосфолипиды (лецитин), ПНЖК, стерины и токоферолы и другие биологически






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных