ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Заменимые аминокислотыПотребность организма в заменимых аминокислотах удовлетворяется в Основном за счет эндогенного синтеза, или реутилизации. За счет реутилизации образуется 2/3 собственных белков организма. Ориентировочная суточная Потребность взрослого человека в основных заменимых аминокислотах следующая (г/сутки): аргинин – 6, цистин – 2—3, тирозин – 3—4, аланин – 3, серин – 3, глутаминовая кислота – 16, аспирагиновая кислота – 6, пролин – 5, глюкокол (глицин) – 3. Заменимые аминокислоты выполняют в организме весьма важные функции, Причем некоторые из них (аргинин, цистин, тирозин, глутаминовая кислота) Играют физиологическую роль не меньшую, чем незаменимые (эссенциальные) Аминокислоты. Интересны некоторые аспекты использования заменимых аминокислот в Пищевой промышленности, например глутаминовой кислоты. В наибольших Количествах она содержится только в свежих пищевых продуктах. По мере Хранения или консервирования пищевых продуктов глутаминовая кислота в них Разрушается, и продукты теряют свойственные им ароматы и вкус. В Промышленности чаще используют натриевую соль глутаминовой кислоты. В Японии глутаминат натрия называют «Аджино мотто» – сущность вкуса. Пищевые продукты опрыскивают 1,5—5%-ным раствором глутамината натрия, Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|