Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Заменимые аминокислоты




Потребность организма в заменимых аминокислотах удовлетворяется в

Основном за счет эндогенного синтеза, или реутилизации. За счет реутилизации

образуется 2/3 собственных белков организма. Ориентировочная суточная

Потребность взрослого человека в основных заменимых аминокислотах

следующая (г/сутки): аргинин – 6, цистин – 2—3, тирозин – 3—4, аланин – 3,

серин – 3, глутаминовая кислота – 16, аспирагиновая кислота – 6, пролин – 5,

глюкокол (глицин) – 3.

Заменимые аминокислоты выполняют в организме весьма важные функции,

Причем некоторые из них (аргинин, цистин, тирозин, глутаминовая кислота)

Играют физиологическую роль не меньшую, чем незаменимые (эссенциальные)

Аминокислоты.

Интересны некоторые аспекты использования заменимых аминокислот в

Пищевой промышленности, например глутаминовой кислоты. В наибольших

Количествах она содержится только в свежих пищевых продуктах. По мере

Хранения или консервирования пищевых продуктов глутаминовая кислота в них

Разрушается, и продукты теряют свойственные им ароматы и вкус. В

Промышленности чаще используют натриевую соль глутаминовой кислоты. В

Японии глутаминат натрия называют «Аджино мотто» – сущность вкуса.

Пищевые продукты опрыскивают 1,5—5%-ным раствором глутамината натрия,






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных