ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Активные вещества. Жир улучшает вкусовые свойства пищи, а также повышаетЕе питательность. Недостаточное поступление жира приводит к нарушениям в центральной Нервной системе ослаблению иммунобиологических механизмов, Дегенеративным нарушениям функции кожи, почек, органа зрения и др. В составе жира и сопутствующих ему веществ выявлены эссеециальные, Жизненно необходимые незаменимые компоненты, в том числе липотропного, Антиатеросклеротического действия (ПНЖК, лецитин, витамины А, Е и др.). Жир оказывает влияние на проницаемость клеточной стенки, состояние ее Внутренних элементов, что способствует сбережению белка. В целом от уровня Сбалансированности жира с другими пищевыми веществами зависят Интенсивность и характер многих процессов, протекающих в организме, Связанных с обменом и усвоением пищевых веществ. По химическому составу жиры представляют собой сложные комплексы Органических соединений, основными структурными компонентами которых Являются глицерин и жирные кислоты. Удельный вес глицерина в составе жира незначителен и составляет 10 %. Основное значение, определяющее свойства Жиров, имеют жирные кислоты. Они подразделяются на предельные (насыщенные) и непредельные (ненасыщенные). Состав жиров Предельные (насыщенные) жирные кислоты чаще встречаются в составе Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|