Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Соки, молоко (лактоза), сахароза. Количество сахара в детском питании не




должно превышать 20 % общего количества углеводов. Резкое преобладание в

Рационе ребенка углеводов нарушает обмен и снижает устойчивость организма

К инфекциям (возможны отставание в росте, общем развитии, ожирение).

Минеральные вещества. Роль и значение в питании

Человека

Ф. Ф. Эрисман писал: «Пища, не содержащая минеральных солей и

Удовлетворительная по другим показателям, ведет к медленной голодной

Смерти, так как обеднение организма солями неминуемо ведет к расстройству

питания».

Минеральные вещества участвуют во всех физиологических процессах:

1) пластических – формировании и построении тканей, в построении костей

Скелета, где кальций и фосфор являются основными структурными

Компонентами (в организме более 1 кг кальция и 530—550 г фосфора);

Поддержании кислотно-щелочного равновесия (кислотность сыворотки не

более 7,3—7,5 ), создании концентрации водородных ионов в ткани, клетках,

Межклеточных жидкостях, придавая им определенные осмотические свойства;

В формировании белка;

В функциях эндокринных желез (и особенно йод);

5) в ферментативных процессах (каждый четвертый фермент –

Металлофермент);

В нейтрализации кислот и предупреждении развития ацидоза;

Нормализации водно-солевого обмена;

Поддержании защитных сил организма.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных