Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Основным источником пищевых волокон являются зерновые продукты,




Фрукты и овощи. Наиболее высоким уровнем пищевых волокон

Характеризуются ржаной хлеб грубого помола, горох, бобовые, овсяная крупа,

Капуста, малина, черная смородина. Больше всего пищевых волокон в отрубях.

В пшеничных отрубях содержится 45—55 % пищевых волокон, из них 28 % –

гемицеллюлозы, 9,8 % целлюлозы, 2,2 % пектина. 3/4 всех биологически

Активных веществ содержится в отрубях. Добавление к суточному рациону 2—3

Ст. л. отрубей в достаточной степени усиливает моторно-эвакуационную

Функцию толстой кишки, желчного пузыря, уменьшают возможность

Камнеобразования в желчном пузыре, сдерживает повышение сахара крови

После еды при сахарном диабете.

Камеди широко используют в пищевой промышленности для придания

Растворам вязкости. Их получают из некоторых растений и используют для

Кристаллизации сахара, изготовления жевательной резинки. Имеются данные,

Что гумми снижают кислотность желудочного сока и замедляют опорожнение

Желудка у больных язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки. Камеди

Повышают чувство насыщения, позволяют уменьшить калорийность пищевого

Рациона, что имеет значение в диетотерапии ожирения.

Суммарный уровень пищевых волокон для организма составляет около 25 г в






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных