Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Источником гексоз являются фрукты, ягоды и другая растительная пища.




Дисахариды. Из них в питании имеют значение сахароза (тростниковый или

Свекловичный сахар) и лактоза (молочный сахар). При гидролизе сахароза

распадается до глюкозы и фруктозы, а лактоза – до глюкозы и галактозы.

Мальтоза (солодовый сахар) – продукт расщепления крахмала и гликогена в

Желудочно-кишечном тракте. В свободном виде встречается в меде, солоде и

Пиве.

Больше всего из дисахаров употребляется сахар – до 40—45 кг в год,

Избыточное количество которого оказывает влияние на развитие атеросклероза,

Ведет к гипергликемии.

Сложные углеводы, или полисахариды, характеризуются сложностью

Молекулярного строения и плохой растворимостью в воде. К ним относят

Крахмал, гликоген, целлюлоза (клетчатка) и пектиновые вещества. Два

Последних полисахарида относят к пищевым волокнам.

Крахмал. На его долю в пищевом рационе человека приходится до 80 %

Общего количества потребляемых углеводов. Источником крахмала являются

Зерновые продукты, бобовые и картофель. Крахмал в организме проходит

целую стадию превращений полисахаридов: сначала до декстринов (под

Действием ферментов амилазы, диастазы), затем до мальтозы и конечного

продукта – глюкозы (под действием фермента мальтазы). Этот процесс

Сравнительно медленный, что создает благоприятные условия для полного






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных