ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Источником гексоз являются фрукты, ягоды и другая растительная пища.Дисахариды. Из них в питании имеют значение сахароза (тростниковый или Свекловичный сахар) и лактоза (молочный сахар). При гидролизе сахароза распадается до глюкозы и фруктозы, а лактоза – до глюкозы и галактозы. Мальтоза (солодовый сахар) – продукт расщепления крахмала и гликогена в Желудочно-кишечном тракте. В свободном виде встречается в меде, солоде и Пиве. Больше всего из дисахаров употребляется сахар – до 40—45 кг в год, Избыточное количество которого оказывает влияние на развитие атеросклероза, Ведет к гипергликемии. Сложные углеводы, или полисахариды, характеризуются сложностью Молекулярного строения и плохой растворимостью в воде. К ним относят Крахмал, гликоген, целлюлоза (клетчатка) и пектиновые вещества. Два Последних полисахарида относят к пищевым волокнам. Крахмал. На его долю в пищевом рационе человека приходится до 80 % Общего количества потребляемых углеводов. Источником крахмала являются Зерновые продукты, бобовые и картофель. Крахмал в организме проходит целую стадию превращений полисахаридов: сначала до декстринов (под Действием ферментов амилазы, диастазы), затем до мальтозы и конечного продукта – глюкозы (под действием фермента мальтазы). Этот процесс Сравнительно медленный, что создает благоприятные условия для полного Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|