Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Введение в проблематику гостиничного дела.




I:

S: Классы ресторанов выделяемые согласно Государственному стандарту РФ (ГОСТ 50762 – 95 от 01.07. 1995) …

-: первый, средний, высший;

-: люкс, стандартный, высший;

+: люкс, первый, высший;

-: люкс, суперлюкс, стандартный.

 

I:

S: Классификация ресторанов по Джону Уокеру…

-: ночные, дневные и круглосуточные;

+: полносервисные и специализированные;

-: VIP и общего пользования;

-: широкопрофильные и специализированные.

 

 

I:

S: Основные характеристики полносервисных ресторанов …

+: очень высокий уровень обслуживания;

-: специализация на определенной национальной кухне;

+: блюда из разряда высокой кухни;

-: наличие самообслуживания.

 

I:

S: Организатор ресторанного бизнеса, выдвинувший идею модели полносервисного ресторана …

+: Билл Марвин;

-: Ваген Линн ван Дер;

-: Джон Уокер;

-: Эгертон Томас Кристофер.

 

I:

S: Первые гостиницы, возникшие в далеком прошлом в древневосточной цивилизации …

-: приюты;

+: караван – сараи;

-: таверны;

-: туристские оазисы.

 

I:

S: Во времена раннего капитализма первые туристские гостиницы появились в:

+: Италии и Швейцарии;

-: Англии и Франции;

-: Индии и Пакистане;

-: Испании и Португалии.

 

I:

S: Психология гостеприимства заключается в…

+: умении предложить теплый прием посетителям;

+: создании для посетителей спокойной атмосферы;

-: создании для посетителей дружелюбной атмосферы;

-: умении продать клиентам наиболее дорогие и комфортабельные услуги;

-: умении угождать клиентам.

 

 

I:

S: Психология гостеприимства не проявляется в…

-: уважении к гостю;

-: удовлетворении всех потребностей гостя;

-: создании благоприятной атмосферы;

+: показывании клиенту производственной стороны жизни гостиницы.

 

 

I:

S: Впервые государственные постоялые дворы появились в …

-: Древней Греции;

-: Византии;

+: Римской империи.

 

I:

S: Первая классификация гостиниц возникла в …

+: Римской империи;

-: Древней Греции;

-: Византии.

 

I:

S: Советская традиция «платного гостеприимства» связана с …

-: ростом паломников;

-: военными походами;

+: развитием торговли;

+: ростом городов.

 

 

I:

S: Первая коммерческая гостиница в США появились в …

+: Нью-Йорке;

-: Бостоне;

-: Нью-Орлеане.

 

I:

S: Первая гостиница для бизнесменов и коммерсантов создана …

+: Э. Статлером;

-: Ц. Ритцем;

-: К. Хилтоном;

-: К. Уилсоном.

 

I:

S: Первый мотель построил …

-: Э. Статлером;

-: Ц. Ритцем;

-: К. Хилтоном;

+: К. Уилсоном.

 

I:

S: Первым создал базу данных о своих постояльцах в отелях …

+: Р. Хитц;

-: К. Хилтон;

-: У. Марриотт;

-: Э. Стэтлер.

 

I:

S: Идеи объединения казино и отеля в казино-отель принадлежит …

-: Р. Хитцу;

-: У. Марриотту;

-: Э. Стэтлеру;

+: К. Хилтон.

 

 

I:

S: Принцип «гость всегда прав» ввел…

-: Р. Хитц;

-: К. Хилтон;

-: У. Марриотт;

+: Э. Стэтлеру.

 

I:

S: В состав «твердого продукта» комплексного продукта «Гостиница» не входят…

-: месторасположения;

-: удобства (номера, рестораны, оборудование…);

+: нематериальные услуги;

+: имидж.

 

I:

S: Наиболее комфортабельная категория номера из номеров высшей категории…

-:апартамент;

-: люкс;

+: сюит;

-: студия.

 

I:

S: Номера более низкой категории с неполными санузлами (умывальник, унитаз, либо полный санузел в блоке из двух номеров)…

-: первой категории;

+: второй;

+: третьей;

-: четвертой;

-: пятой.

 

I:

S: Минимальная площадь номера, установленная для «Люкса»…

-: 75 м2;

+: 40 м2;

-: 25м2.

 

I:

S: Минимальная площадь, установленная из расчета на одного проживающего в здании круглогодичного функционирования…

-: 10 м2;

+: 6 м2;

-: 4,5 м2.

 

I:

S: Наибольшее количество гостиниц в мире входит в группу…

+: сверхмалых (до 20 мест);

-: малых (от 20 до 100);

-: средних (от 100 до 500);

-: крупных (от 500 мест).

 

 

I:

S: Согласно рекомендациям секретариата ВТО, количество обслуживающего персонала в среднем на номер должно составлять для гостиницы 4*…

-: 0,4-0,6;

-: 0,6-0,8;

-: 0,8-1,2;

+: 1,2-2;

-: 2-3;

-: 3-4.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных