Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Организационные структуры гостиничного предприятия.




I:

S: Психологическое воздействие оказываемое на человека синим цветом в интерьере …

+: успокаивающее;

-: возбуждающее;

-: подстегивающее аппетит;

-: повышающее кровяное давление.

 

I:

S: Добиться эффекта замкнутого пространства можно с помощью:

+: раздвижных стен;

-: панорамных картин;

-: ложных окон с подсветкой изнутри;

-: проекционных телевизоров.

 

I:

S: Норма площади для эстрады составляет:

-: 0,35 кв. м на одно место;

-: 0,20 кв. м на одно место;

+: 0,15 кв. м на одно место;

-: 0,10 кв. м на одно место.

 

I:

S: Световое оформление зала при обслуживании большого числа гостей …

+: полный свет;

-: цветные прожекторы;

-: иллюзионные приборы освещения;

-: лучевое освещение.

 

I:

S: Психологически желтый цвет в интерьере выражает:

-: абсолютную нейтральность;

-: согревающее воздействие;

-: символ застоя;

+: символ освобождения.

 

I:

S: Официанту запрещается …

+: использовать специфические термины;

-: использовать быструю речь;

-: активно пользоваться невербальными средствами общения;

-: уделять посетителям не более 2 – х минут.

 

I:

S: Цвет, вызывающий возбуждение, отказ, отрицание …

-: красный;

-: коричневый;

-: синий;

+: черный.

 

I:

S: Наиболее важное значение в интерьере полносервисных ресторанов имеют…

-: технократический стиль;

+: организация пространства и освещения, цвет интерьера;

-: условия зала и подсобных помещений;

-: однообразие цветов интерьера и освещения (и их совпадение).

 

I:

S: Принципе речевого воздействия использующий приемы аналогии, ссылки на прецеденты…

+: ассоциативности;

-: интенсивности;

-: экспрессивности;

-: сенсорности.

I:

S: Эффект, позволяющий снять эмоциональное напряжение …

-: аргументации;

-: первых фраз;

+: релаксации;

-: визуального имиджа.

 

I:

S: При оценке техники речи сотрудника гостиницы большое значение имеет…

-: возраст;

+: сила голоса;

-: уровень образованности;

-: внешний вид обслуживающего персонала.

 

I:

S: Прием, помогающий сотруднику гостиницы выразить чувство, соответствующее содержанию его речи …

-: вежливость к гостю;

-: добродушие к клиентам;

+: интонация обращения к гостю;

-: тактичность по отношению к клиенту.

 

I:

S: Темп речи у работника контактной зоны гостиницы характеризуется …

-: торопливостью и продолжительностью пауз;

-: грамотностью и яркостью речи, отсутствием в ней пауз;

-: внятностью и уверенностью в себе;

+: быстротой речи, длительностью звучания слов и продолжительностью пауз.

 

I:

S: Невербальное общение – это …

-: посредством слов и жестов;

+: посредством неречевых знаковых систем;

-: по телефону и электронной почте;

-: посредством нецензурных слов и выражений.

 

I:

S: Система невербальной коммуникации включающая в себя мимику, жесты, контакт глаз…

+: визуальная;

-: паралингвистическая;

-: акустическая;

-: тактильная.

 

I:

S: Черта свойственная немецкой нации…

+: пунктуальность;

-: жизнерадостность;

-: изысканность;

-: замкнутость.

 

 

I:

S: Эмпатия – это …

+: умение видеть глазами других, понимать его так же как они;

-: умение слушать других людей, соглашаться с ними;

-: способность быть самим собой в контактах с другими людьми;

-: способность «идти вперед» и устанавливать контакты.

 

I:

S: В технологическом цикле обслуживания гостей стандарт «телефонный этикет» относится к этапу…

+: бронирование;

-: приема и размещения;

-: обслуживания в период проживания;

-: выселения из номера.

 

I:

S: Линейная структура управления наиболее часто встречается в…

+: мини-отелях;

-: средних отелях;

-: крупных отелях.

 

I:

S: Функциональная структура управления наиболее часто встречается в…

-: мини-отелях;

+: средних отелях;

+: крупных отелях.

 

I:

S: Линейно-функциональная структура управления наиболее часто встречается в…

-: мини-отелях;

+: средних отелях;

+: крупных отелях.

 

I:

S: Организационные структуры управления, определяющие ориентированные на центры прибыли…

-: линейная;

-: функциональная;

+: линейно-функциональная;

+: дивизионная;

-: матричная.

 

I:

S: Организационные структуры управления, определяющие ориентированные на конкретный проект или программу…

-: линейная;

-: функциональная;

-: линейно-функциональная;

-: дивизионная;

+: матричная.

I:

S: Наиболее распространенные в гостиницах предприятие общественного питания…

-: ресторан;

+: бар;

-: кафе;

-: столовая.

 

I:

S: Наличие метрдотеля в системе общественного питания гостиницы предусматривается в…

+: ресторанах;

+: барах класс «люкс» и высшей категории;

-: барах первой категории;

-: пивные, винные, коктейль-бары.

 

I:

S: Сомелье – это консультант по…

-: блюдам;

-: сладкой продукции;

+: алкогольным напиткам.

 

I:

S: Наиболее распространенные в российской практике гостиничного менеджмента организационные структуры управления…

-: линейная;

+: функциональная;

-: линейно-функциональная;

-: дивизионная;

-: матричная.

 

I:

S: Средняя загрузка номерного фонда по Екатеринбурге (в %)…

-: 50-55;

-: 55-60;

+: 60-65;

-: 65-70.

 

I:

S: Формы объединения гостиниц в цепи…

+: покупка или аренда гостиницы;

+: франчайзинг;

+: контракт на управление;

-: маркетинговые объединения независимых отелей;

-: партнерство.

I:

S: В случае задержки выезда гостя плата за проживание от 6 до 12 часов после расчетного часа взимается в виде…

-: почасовой платы;

+: за половину суток;

-: за полные сутки.

 

I:

S: Наиболее оптимальные стратегии поведения руководителя в конфликтной ситуации…

-: уклонение;

-: сглаживание;

-: принуждение;

+: компромисс;

+: сотрудничество.

 

I:

S: Время выполнения формальностей по размещению индивидуалов не должно превышать…

-: 5 минут;

+: 8 минут;

-: 10 минут.

 

I:

S: Время выполнения формальностей по размещению группы до 30 человек не должно превышать…

-: 10 минут;

+: 15 минут;

-: 20 минут.

 

I:

S: Время выполнения формальностей по размещению группы от 30 до 100 человек не должно превышать…

-: 30 минут;

+: 40 минут;

-: 60 минут.

 

I:

S: При оплате проживания в гостинице незаконным является…

-: полная предоплата;

-: оплата определенных периодов проживания;

-: оплата в конце недели;

-: оплата при отъезде;

+: оставление паспорта до момента окончательного расчета;

+: взятие денежного залога.

 

I:

S: При оплате проживания в гостинице незаконным является…

-: полная предоплата;

-: оплата определенных периодов проживания;

-: оплата в конце недели;

-: оплата при отъезде;

+: оставление паспорта до момента окончательного расчета;

+: взятие денежного залога.

I:

S: Как правило бронируется…

-: конкретный номер;

+: категория номера;

+: конкретный номер по заказу постоянных или VIP-клиентов.

 

I:

S: Число сотрудников, работающих в зоне стойки службы приема и размещения определяется…

+: объемом номерного фонда;

+: категорией гостиницы;

+: контингентом гостей;

-: штатным расписанием;

-: распоряжениями руководства.

 

I:

S: В иностранном менеджменте служба приема и размещения называется…

+: Front office;

-: housekeeping;

-: front of the house;

-: service bureau;

+: front desk.

 

I:

S: На должность руководителя службы приема и размещения, как правило, назначаются профессионалы в возрасте…

-: 20-25 лет;

-: 25-28;

+: 28-35;

-: 35-40;

-: свыше 40 лет.

 

I:

S: В службу управления номерным фондом входят…

+: служба приема и размещения;

+: хозяйственная служба;

-: отдел управления человеческими ресурсами.

 

I:

S: Источники заявок на бронирование номеров разделяют на…

+: постоянные;

+: разовые, эпизодические;

-: сезонные.

 

I:

S: Гостиничные номера предлагаются только по базовому тарифу в случае запроса…

+: по телефону;

-: факсу;

-: почтой;

-: через централизованное бронирование;

-: через интернет-бронирование.

 

I:

S: Самый распространенный способ бронирования, осуществляемый непосредственно гостиницей…

-: по телефону;

+: факсу;

-: почтой.

 

I:

S: Существует три типа бронирования номеров, один из которых является наиболее рискованным для владельцев гостиниц…

-: гарантированное бронирование;

-: негарантированное;

+: сверхбронирование (двойное).

 

I:

S: Самая крупная по числу сотрудников служба гостиницы…

+: управления номерным фондом;

-: административная;

-: организации питания;

-: коммерческая;

-: инженерно-техническая;

-: дополнительных и сопутствующих услуг.

 

I:

S: По финансовому признаку службы отеля подразделяются на…

+: центры прибыли;

+:центры поддержки;

-: центры стратегий.

 

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных