Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Аппараты пищевых производств и технологическое оборудование
Таблица 8 – Аппараты и технологическое оборудование
Наименование аппарата
| Тип или марка
| Назначение
| Производительность
|
|
|
|
| Участок приемки сырья:
насос молочный
|
МR – 200А
|
выкачивание молока из автомолцистерн
|
30 т/ч
| счётчик учёта молока
| РСМ 0.5
| учёт молока
|
| весы молокоприёмные
| C1-5010A
| приём молока по массе
|
| охладитель молока
| ООЛ -25
| охлаждение молока
| 25 /ч
| резервуар для хранения молока
| ALFA LAWAL
| хранение молока до обработки
| 30
| сепаратор- сливкоотделитель
| SMZD-20, SMZC-1,1 HMRHXG10HD-74 ALFA LAWAL
| разделение молока на сливки и обрат
| 20 /ч
| насос молочный
| FM -1А
| перекачивание молока
| 10 /ч
| пастеризационно-охладительная установка (ПОУ)
| ТП-ОПС-2.5.1
| пастеризация и охлаждение молока
| 25 /ч
| резервуар
| НNB
| хранение молока до обработки
| 20 т
| бактофуга
| REDA
| бактериальная очистка молока
| 20 м3/ч
| Цех по производству масла:
ёмкость для приёмки сливок
|
Я1 – ОСВ -5
|
приемка сливок на переработку
|
5
| сепаратор Nagema
| Smzd-12
| сепарирование сливок
| 20 т/ч
|
Продолжение таблицы 8 – Аппараты и технологическое оборудование
|
|
|
| резервуары для созревания сливок
| Л- 5 ОАВ -6.3
| созревание сливок
| 6,3
| трубчатый пастеризатор
| Т1-ОУН
| пастеризация сливок
| 10 м3/ч
| насос для подачи сливок в
маслоизготовитель
| П8-ОНА
| подача сливок в маслоизготовитель
| 2,5 т/ч
| маслоизготовитель
| А1-ОЛО – 1000
| изготовление масла
| 1000кг/ч
| автомат мелкой фасовки масла
| М6-АРМ
| фасовка масла
| 40- 80 пак/мин
| автомат крупной фасовки масла
| М6-ОРГ – 3
| фасовка масла
| 20 т/час
| Цех по выработке и уходу за сыром:
подогреватель
молока
|
EUROCAL
28MP торговой марки «Фишер»
|
подогрев молока
|
25 т/ч
| пастеризационная установка
| EUROCAL 18 СЕ
| пастеризация молока
| 25 т/ч
| насос для перекачки воды
| 1F1
| перекачка воды
| 50т/ч
| насос для перекачки культуры
| А2 – 90
| перекачка культуры
| 5 т/ч
| сыроизготовитель
| ДК 1501
| варка сыра
| 15 т
| насос для перекачки сырного зерна
| МР № 80
| перекачка сырного зерна
| 100 т/ч
| буферная ёмкость
| WSD 11.5
|
| 15 м3
| буферный резервуар
| 01BГ 12М
|
| 15 м3
| колонное формовачное устройство
| 1OUF 15M
| формование головок сыра
|
|
Продолжение таблицы 8 – Аппараты и технологическое оборудование
|
|
|
| ёмкость для сыворотки
|
|
| 10 т
| автоматические пресса основного прессования
| 16PR03M
|
|
| центарлизаванная автоматическая мойка
| 01MS02M
| мойка мультиформ и крышек
маркировка
|
| маркиратор лазерный
| VIDEOJET 3320 AD 350-AV/D23V
| сырных головок
|
| система взвешивания
| DWT/HE 20 HF
| взвешивание сырных головок
|
| система приготовления рассола
| Z.076.09 ZVn-02.071/
| приготовление рассола с частичной посолкой сырного зерна
|
| насос для подачи рассола
| Г2-ОПА
| подача рассола
| 10 м3/ч
| пастеризационно-охладительная установка рассола
| ПТУ -2,5
| пастеризация и охлаждение рассола
| 2,5 м3/ч
| машина для обсушки сыра
| 44А
| обсушка сыра
|
| моечная машина для сыра
| РЗ-МСЩ
| мойка сырных головок
|
| упаковачная машина
| СМ-1
| упаковка сырных головок
|
| моечная машина
| Л-50 торговой марки «Вязьма»
|
|
| насос перекачки сырной массы в ванну
предварительного прессования
|
| перекачка сырной массы в ванну предварительного прессования
|
| ваннна предварительного прессования с площадкой обслуживания
|
FWL-6
| предварительное прессование сырной массы
|
| Продолжение таблицы 8 – Аппараты и технологическое оборудование
1
|
|
|
| насос откачки сыворотки
|
| откачка сыворотки
| 100 т
| пресс заключительного прессования сыров
| FRF150
| заключительное прессование сыров
|
| устройство для оборачивания форм
| ТО -6
| оборачивание форм
|
| агрегат для снятия крышек
| TSZ -6
| снятие крышек
|
| опорожнитель форм
| TS-6
| опорожнение форм
транспортировка
|
| система транспортировки форм и крышек
| ТК-6
| форм и крышек
|
| весы для сыра
устройство для разрезания свежих сыров
| WPT/T30MM
KAS-6
| взвешивание сыра
разрезание свежих сыров
|
| устройство для маркировки сыров
| EXEL 2000
| маркировка сыров
|
| транспортер с устройством для расстановки сыров после разрезки
| TRR-6
| расстановка сыров после разрезки
|
| Участок для производства:
сыворотки молочной сухой подсырной
счетчик
|
ПКП
|
учет сыворотки
|
20000 л/ч
| резервуар для хранения сыворотки
| В2-ОХР-50
| хранение сыворотки
| 50 т
| Насосы
| Г2-ОПД
СИЕВА-10
П8-ОНА
| перекачивание сыворотки
подача сгущенной сыворотки
| 25 т/ч
10 т/ч
2,5 т/ч
| Продолжение таблицы 8 – Аппараты и технологическое оборудование
|
|
|
| вакуум-выпарная установка
| Виганд 4000
| сгущение сыворотки
| 4 т/ч
| резервуар для сгущенной сыворотки
| Г2-ОТБ 1000
| хранение сгущенной сыворотки
| 1 т
| распылительная сушилка
| А1-ОР2
| сушка сыворотки
| 500 кг/ч
| Участок для производства сыворотки
сыворотки
|
|
|
25 м3
| насосы центробежные
| ОНЦ1-25/32
SOLIDC-2|165 FSS 7,5 KW
LKN-10/140
LKH 20/165
LKH 10/163
|
| 25 м3
30 м3
20 м3
20 т/ч
15 т/ч
| охладитель пластинчатый
| ООУ-К-25
| охлаждение сыворотки
| 25 т/ч
| резервуар
| А9-КЕН.ПС
| хранение сыворотки
| 50 м3
| сепаратор-очиститель
| Tetra Centri D510SGD
| очищение сыворотки
| 20 т/ч
| пастеризационно-охладительная установка
| Tetra Lactra 10-M20
| пастеризация и охлаждение сыворотки
| 20 т/ч
| сепаратор-сливкоотделитель
| Tetra Centri W714HGV
| обезжиривание сыворотки
| 20 т/ч
| установка микрофильтрации
| Tetra Alcross M2×74/1×38
| бактериальное очищение сыворотки
| 15 т/ч
| резервуар
| Г6 ОМГ-25
| хранение пастеризованной сыворотки
| 25 м3/ч
| установка предварительной ультрафильтрации UF1
| Tetra Alcross US 103×6-4/3/3
| предварительное
концентрирование сыворотки
| 10,8 т/ч
| установка ультрафильтрации UF2
| Tetra Alcross US 103×6-2/2/1
| концентрирование сыворотки перед сушкой
| 3,44 т/ч
|
Продолжение таблицы 8 – Аппараты и технологическое оборудование
насос высокого давления
| APV G5-P5/8B
| подача концентрированной сыворотки на сушку
| 240 л/ч
| сушильная установка
| SFB 2800
| сушка концентрированной сыворотки
| по подаче 200 кг/ч
| Для производства продукции гарантированного качества ОАО «Пружанский молочный комбинат» обеспечено необходимым высокопроизводительным технологическим оборудованием.
Характеристика аппаратного участка (цеха), типы и марки технологического оборудования для ц еха по производству твердых сычужных сыров представлена в техническом паспорте линии в Приложении С. Характеристика аппаратного участка (цеха), типы и марки технологического оборудования для цеха по производству масла представлена в технологической инструкции предприятия в Приложении Т.
В 2008 году было произведено масштабное перевооружение сыродельного цеха. Всё его оборудование было заменено новым, импортным. В отделении приёмки молока сделали реконструкцию. Здесь также установили новое оборудование. Затем была введена в строй вторая линия системы охлаждения. Дополнительно установили солильные бассейны. Увеличились мощности по производству сыра. Для очистки молока закупили новое оборудование – бактофугу. Сепаратор-нормализатор применяется для ускорения технологического процесса
Теплоснабжение
Предприятие ОАО «Пружанский молочный комбинат» имеет свою котельную на газу. Резервное топливо – мазут.
Котельная имеет 3 паровых котла марки ДЕ-10/24 производительностью 10 тонн пара в час с максимальным его давлением 24 атм. Персонал котельной насчитывает 11 человек: 9 операторов, 1 лаборант, 1 слесарь.
Котельная производит тепло на отопление, горячую воду и технологические нужды. Для производства горячей воды имеются 2 емкостных нагревателя марки СТД 4,0.
Давление пара, подаваемого на производственные нужды, составляет 8-9 атм. при температуре 170оС. Котельная оборудована приточно-вытяжной вентиляцией. В котельной имеется водогрейный бойлер для обеспечения производства горячей водой. Потребность пара в период максимальной переработки молока составляет 2 тонны в час. Необходимым количеством пара завод обеспечен. Котельная производит тепло на отопление, горячую воду и технологические нужды.
Вентиляция на заводе приточно-вытяжная. Приточно-вытяжная вентиляция оборудована в цехе по выработке и уходу за сыром, в моечных, в лаборатории, в цехе по производству масла, в помещении для сушки обуви и др. Холодные цеха и холодильные камеры оборудованы тепловыми завесами.
Электроснабжение
Электричество поступает на ОАО «Пружанский молочный комбинат» от подстанции г. Пружаны двумя кабельными линиями КЛ 10кВ. На территории имеются 2 подстанции 10/0,4 кВ мощностью 4000 кВА. 2 трансформатора являются рабочими, 2 резервными. В сутки предприятие потребляет 32 000 кВт электроэнергии.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|