Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Аппараты пищевых производств и технологическое оборудование




 

Таблица 8 –

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
1-49 01 02 02
Аппараты и технологическое оборудование

Наименование аппарата Тип или марка Назначение Производительность
       
Участок приемки сырья: насос молочный         МR – 200А         выкачивание молока из автомолцистерн     30 т/ч    
счётчик учёта молока РСМ 0.5   учёт молока      
весы молокоприёмные C1-5010A   приём молока по массе    
охладитель молока ООЛ -25   охлаждение молока 25 /ч  
резервуар для хранения молока ALFA LAWAL   хранение молока до обработки 30  
сепаратор- сливкоотделитель   SMZD-20, SMZC-1,1 HMRHXG10HD-74 ALFA LAWAL разделение молока на сливки и обрат     20 /ч    
насос молочный   FM -1А   перекачивание молока 10 /ч  
пастеризационно-охладительная установка (ПОУ) ТП-ОПС-2.5.1     пастеризация и охлаждение молока 25 /ч    
резервуар   НNB   хранение молока до обработки 20 т  
бактофуга   REDA бактериальная очистка молока 20 м3
Цех по производству масла: ёмкость для приёмки сливок   Я1 – ОСВ -5     приемка сливок на переработку   5
сепаратор Nagema   Smzd-12   сепарирование сливок 20 т/ч  

 

 

Продолжение таблицы 8 – Аппараты и технологическое оборудование

       
резервуары для созревания сливок Л- 5 ОАВ -6.3   созревание сливок   6,3  
трубчатый пастеризатор Т1-ОУН   пастеризация сливок 10 м3/ч  
насос для подачи сливок в маслоизготовитель П8-ОНА     подача сливок в маслоизготовитель   2,5 т/ч    
маслоизготовитель   А1-ОЛО – 1000   изготовление масла 1000кг/ч  
автомат мелкой фасовки масла М6-АРМ   фасовка масла   40- 80 пак/мин  
автомат крупной фасовки масла М6-ОРГ – 3   фасовка масла   20 т/час  
Цех по выработке и уходу за сыром: подогреватель молока     EUROCAL 28MP торговой марки «Фишер»   подогрев молока         25 т/ч
пастеризационная установка EUROCAL 18 СЕ пастеризация молока 25 т/ч
насос для перекачки воды 1F1   перекачка воды   50т/ч
насос для перекачки культуры А2 – 90     перекачка культуры   5 т/ч
сыроизготовитель ДК 1501 варка сыра 15 т
насос для перекачки сырного зерна МР № 80     перекачка сырного зерна   100 т/ч
буферная ёмкость WSD 11.5   15 м3
буферный резервуар 01BГ 12М       15 м3
колонное формовачное устройство 1OUF 15M     формование головок сыра  

 

 

Продолжение таблицы 8 – Аппараты и технологическое оборудование

       
ёмкость для сыворотки       10 т
автоматические пресса основного прессования 16PR03M    
центарлизаванная автоматическая мойка 01MS02M     мойка мультиформ и крышек маркировка  
маркиратор лазерный   VIDEOJET 3320 AD 350-AV/D23V сырных головок      
система взвешивания DWT/HE 20 HF   взвешивание сырных головок    
система приготовления рассола     Z.076.09 ZVn-02.071/   приготовление рассола с частичной посолкой сырного зерна  
насос для подачи рассола Г2-ОПА   подача рассола   10 м3/ч  
пастеризационно-охладительная установка рассола ПТУ -2,5     пастеризация и охлаждение рассола 2,5 м3
машина для обсушки сыра 44А   обсушка сыра    
моечная машина для сыра РЗ-МСЩ   мойка сырных головок  
упаковачная машина СМ-1   упаковка сырных головок  
моечная машина   Л-50 торговой марки «Вязьма»      
насос перекачки сырной массы в ванну предварительного прессования   перекачка сырной массы в ванну предварительного прессования    
ваннна предварительного прессования с площадкой обслуживания   FWL-6   предварительное прессование сырной массы      

Продолжение таблицы 8 – Аппараты и технологическое оборудование

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
1-49 01 02 02
1

     
насос откачки сыворотки   откачка сыворотки   100 т
пресс заключительного прессования сыров FRF150 заключительное прессование сыров  
устройство для оборачивания форм ТО -6     оборачивание форм    
агрегат для снятия крышек TSZ -6   снятие крышек    
опорожнитель форм TS-6   опорожнение форм транспортировка  
система транспортировки форм и крышек ТК-6     форм и крышек      
весы для сыра устройство для разрезания свежих сыров WPT/T30MM KAS-6     взвешивание сыра разрезание свежих сыров    
устройство для маркировки сыров EXEL 2000   маркировка сыров    
транспортер с устройством для расстановки сыров после разрезки TRR-6 расстановка сыров после разрезки    
Участок для производства: сыворотки молочной сухой подсырной счетчик   ПКП   учет сыворотки   20000 л/ч
резервуар для хранения сыворотки В2-ОХР-50 хранение сыворотки 50 т
Насосы Г2-ОПД   СИЕВА-10 П8-ОНА перекачивание сыворотки   подача сгущенной сыворотки 25 т/ч   10 т/ч 2,5 т/ч

Продолжение таблицы 8 – Аппараты и технологическое оборудование

       
вакуум-выпарная установка Виганд 4000 сгущение сыворотки 4 т/ч
резервуар для сгущенной сыворотки Г2-ОТБ 1000 хранение сгущенной сыворотки 1 т
распылительная сушилка А1-ОР2 сушка сыворотки 500 кг/ч
Участок для производства сыворотки сыворотки         25 м3
насосы центробежные ОНЦ1-25/32 SOLIDC-2|165 FSS 7,5 KW LKN-10/140 LKH 20/165 LKH 10/163   25 м3 30 м3 20 м3 20 т/ч 15 т/ч
охладитель пластинчатый ООУ-К-25 охлаждение сыворотки 25 т/ч
резервуар А9-КЕН.ПС хранение сыворотки 50 м3
сепаратор-очиститель Tetra Centri D510SGD очищение сыворотки 20 т/ч
пастеризационно-охладительная установка Tetra Lactra 10-M20 пастеризация и охлаждение сыворотки 20 т/ч
сепаратор-сливкоотделитель Tetra Centri W714HGV обезжиривание сыворотки 20 т/ч
установка микрофильтрации   Tetra Alcross M2×74/1×38 бактериальное очищение сыворотки 15 т/ч
резервуар     Г6 ОМГ-25 хранение пастеризованной сыворотки 25 м3
установка предварительной ультрафильтрации UF1 Tetra Alcross US 103×6-4/3/3 предварительное концентрирование сыворотки 10,8 т/ч
установка ультрафильтрации UF2 Tetra Alcross US 103×6-2/2/1 концентрирование сыворотки перед сушкой 3,44 т/ч

 

Продолжение таблицы 8 – Аппараты и технологическое оборудование

насос высокого давления     APV G5-P5/8B подача концентрированной сыворотки на сушку 240 л/ч
сушильная установка SFB 2800 сушка концентрированной сыворотки по подаче 200 кг/ч

Для производства продукции гарантированного качества ОАО «Пружанский молочный комбинат» обеспечено необходимым высокопроизводительным технологическим оборудованием.

Характеристика аппаратного участка (цеха), типы и марки технологического оборудования для ц

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
1-49 01 02 02
еха по производству твердых сычужных сыров представлена в техническом паспорте линии в Приложении С. Характеристика аппаратного участка (цеха), типы и марки технологического оборудования для цеха по производству масла представлена в технологической инструкции предприятия в Приложении Т.

В 2008 году было произведено масштабное перевооружение сыродельного цеха. Всё его оборудование было заменено новым, импортным. В отделении приёмки молока сделали реконструкцию. Здесь также установили новое оборудование. Затем была введена в строй вторая линия системы охлаждения. Дополнительно установили солильные бассейны. Увеличились мощности по производству сыра. Для очистки молока закупили новое оборудование – бактофугу. Сепаратор-нормализатор применяется для ускорения технологического процесса

Теплоснабжение

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
1-49 01 02 02


Предприятие ОАО «Пружанский молочный комбинат» имеет свою котельную на газу. Резервное топливо – мазут.

Котельная имеет 3 паровых котла марки ДЕ-10/24 производительностью 10 тонн пара в час с максимальным его давлением 24 атм. Персонал котельной насчитывает 11 человек: 9 операторов, 1 лаборант, 1 слесарь.

Котельная производит тепло на отопление, горячую воду и технологические нужды. Для производства горячей воды имеются 2 емкостных нагревателя марки СТД 4,0.

Давление пара, подаваемого на производственные нужды, составляет 8-9 атм. при температуре 170оС. Котельная оборудована приточно-вытяжной вентиляцией. В котельной имеется водогрейный бойлер для обеспечения производства горячей водой. Потребность пара в период максимальной переработки молока составляет 2 тонны в час. Необходимым количеством пара завод обеспечен. Котельная производит тепло на отопление, горячую воду и технологические нужды.

Вентиляция на заводе приточно-вытяжная. Приточно-вытяжная вентиляция оборудована в цехе по выработке и уходу за сыром, в моечных, в лаборатории, в цехе по производству масла, в помещении для сушки обуви и др. Холодные цеха и холодильные камеры оборудованы тепловыми завесами.

 

Электроснабжение

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
1-49 01 02 02
Электричество поступает на ОАО «Пружанский молочный комбинат» от подстанции г. Пружаны двумя кабельными линиями КЛ 10кВ. На территории имеются 2 подстанции 10/0,4 кВ мощностью 4000 кВА. 2 трансформатора являются рабочими, 2 резервными. В сутки предприятие потребляет 32 000 кВт электроэнергии.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных