Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Правило 1. Нарушайте правила




 

Вы, вероятно, слышали о том, что нарушать правила неразумно. А может, слышали и прямо противоположное утверждение: никаких правил не существует, и функция инноваторов заключается как раз в том, чтобы разрушать шаблоны и стереотипы. Какое из этих утверждений верно?

Как ни странно, и то и другое. Это «парадокс гения». Чтобы соблюдать правила креативности, нужно их нарушать. Следуя им, вы их автоматически нарушаете. И все потому, что правило номер один гласит: «Нарушайте правила».

Правила креативности – не жесткая схема, а примерные принципы, общие модели, которым на протяжении многих столетий следовали художники, ученые и мыслители, создавая свои творения. Вам не обязательно придерживаться этих постулатов, и запоминать их тоже не нужно. Но знакомство с ними расширит кругозор и позволит справиться с любой задачей, требующей максимальной концентрации.

Вот как разрешить парадокс гения.

1. Протестируйте правила, соблюдая или нарушая их.

2. Оцените результат.

3. Перепишите правила в соответствии с собственным опытом.

 

И тогда окажется, что правила креативности существуют – это ваши собственные правила. Им не обязательно будут следовать другие, но в вашем случае они окажутся верными и полезными.

Одна оговорка: следите, чтобы ваши новые принципы не были всего лишь следствием от былых неудач; совершив одну-единственную ошибку, вы легко можете сделать неверный вывод. Соизмеряйте свои правила с наследием прошлого, чтобы убедиться, что они подходят для выполнения предстоящей вам работы.

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных