Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Правило 3. Прочувствуйте, прежде чем обдумывать




 

Не приступайте к планированию немедленно после того, как увидели цель. Учитесь спокойствию и умению прислушаться к себе. К своему недовольному внутреннему голосу. К сосанию под ложечкой. К едва ощутимой тоске. Удержитесь от искушения использовать стандартные подходы к решению сложных задач и революционные – к решению простых. Не начинайте движение, не выделив достаточно времени на то, чтобы разобраться со своими чувствами и обдумать все возможные сложности. В зависимости от природы и масштаба проблемы на это может понадобиться от пяти секунд до пяти дней.

Замечали ли вы, что, перебирая в голове факты, опускаете глаза, как будто нужная информация прячется среди предметов, лежащих на столе? А когда пытаетесь сформулировать ответ, то поднимаете глаза вверх, словно решение висит под потолком? Эти привычки людей, решающих какую-то проблему, давно известны. Но если необходимо задействовать интуицию, нужно не смотреть, а чувствовать.

Человек, пытающийся прочувствовать свое решение, похож на спортсмена, готовящегося к следующему движению. Здесь тело значит больше, чем разум. Оно дает прямой доступ к интуиции, что позволяет обойти стороной обычные страхи, отвлекающие моменты, стандартные решения и ловушки мышления, не позволяющие вам выдать идеальный результат. Именно чувства позволят вам наладить связь с объектом вашего желания, которую не установить при помощи одних лишь мыслей.

Закройте глаза и погрузитесь в размышления о проблеме. Позвольте ей «высказаться». Представьте, что вы – психотерапевт, а проблема – ваш пациент. Слушайте ее внимательно. Отнеситесь к ней с глубочайшей эмпатией. Раскройтесь перед ней. Не пытайтесь ее решить. Позвольте чувствам вести вас.

 

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных