ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Организация контроля производства в цехеКонтроль качества изделий должен осуществляться путем проведения входного контроля поступающих на предприятие материалов и изделий, операционного контроля всех производственных процессов, приемо-сдаточного контроля готовых изделий и периодических испытаний. Входной, операционный и приемо-сдаточный контроль, а также периодические испытания должны осуществляться испытательными подразделениями (комплексами), аттестованными (аккредитованными) в установленном порядке. Показатели качества поступающих материалов и комплектующих изделий при входном контроле следует устанавливать на основе документов о качестве (паспорт, сертификат), а также контрольных испытаний. Вид, периодичность и порядок проведения входного контроля устанавливаются технологическими документами. При операционном контроле определяют соответствие технологических параметров производственных процессов, а также показателей качества изделий стандартам (техническим условиям), рабочим чертежам и технологической документации. Объем, организацию, периодичность и методы проведения операционного контроля следует регламентировать в технологической документации в зависимости от вида изготавливаемых изделий. Приемосдаточный контроль является завершающим и выполняется после изготовления изделий перед выдачей их на склад готовой продукции. При приемке изделий устанавливается соответствие внешнего вида, формы и размеров изделий требованиям рабочих чертежей, стандартов ТУ. Кроме того, подлежит проверки правильность армирования изделий, расположение закладных деталей и величина защитного слоя, а также фактическая прочность бетона в готовых изделиях. Проводятся также и периодические испытания изделий на серии образцов, изготовленных из бетонной смеси рабочего состава, т.е. передают испытательному комплексу, который находится не на предприятии. В настоящее время большое внимание уделяется статистическому методу контроля и сертификации готовой продукции. Статистический метод контроля позволяет выяснить, не вышло ли изделие за пределы допустимого по проверяемому показателю качества, а также определяет размер фактического отклонения. Если проверяемый параметр находится в пределах допуска, то технологическая операция протекает нормально, т.е. находится в состоянии контроля. Как только технологический параметр подходит к верхней или нижней границе допуска, возникает угроза появления дефектных изделий, хотя брака еще нет.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|