Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Часть 3. География наслаждения




 

Свою работу я представляю публике на семинарах двух видов. Первый называется «Пульсации» и предполагает работу, направленную на ослабление мышечного панциря, поддержку эмоционального выражения и высвобождение энергии. Второй — «Тантрические пульсации» — помогает людям прочувствовать движение энергии от сексуального источника вверх через всё тело — к медитации. И хотя это два разных семинара, по сути они представляют собой части единого тантрического подхода.

Открытие мною этого подхода и создание Тантрических пульсаций произошло, во многом, благодаря неорайхианской практике, с которой я начала своё обучение и которой занималась затем в течение многих лет. А годы, проведённые в Индии, восточные духовные практики и медитация привели меня к глубокому проникновению в мир более тонких энергий — состояний осознания, безмолвия, блаженства — и добавили в мою работу тантрическое измерение.

Из этой части книги станет понятно, что Тантра охватывает весь диапазон человеческого опыта, от грубой животной энергии тела и до переживания божественного. Поэтому, несмотря на то, что Тантрическим пульсациям посвящена лишь третья часть книги, важно отметить, что описанная в первых двух разделах практика по своей природе также тантрическая. Всё это представляет единый органический подход к человеческому существу, путешествие энергии человека от животных корней к духовному цветению.

Тантрические пульсации дают обычным людям возможность изучить и практиковать различные энергетические техники. Привнося эти техники в повседневную жизнь, люди могут сделать свои привычные взаимоотношения богаче.

Процесс Тантрических пульсаций более эффективен для тех, кто уже проделал определённую телесно-ориентированную терапевтическую работу по расслаблению своего мышечного панциря. У таких людей энергия может течь свободно, поскольку её не ограничивают психологические и эмоциональные блоки. Однако под опытным руководством в семинаре могут принять участие и относительно «начинающие» люди, если они открыты для новых видов самопознания.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных